※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子または2歳差の男兄弟について、上の子が穏やかであるか、下の子の影響でうるさくなるか知りたいです。

【年子or2歳差男兄弟】
の方(子供が男の子2人って事です)

上の子が穏やかな方いますか?
2人いてもお兄ちゃんがとめてくれて静かですか?
それとも2人揃うとお兄ちゃんが下の影響受けてうるさいですか?

うちは年子で上がやんちゃで下が穏やかですが
上の影響で2人揃うともううるさいくて💦

お友達見てやっぱり女の子が1人でもいるとやんちゃレベルが違うなと感じてます😂

上の子がやんちゃだからしょうがないと思ってるんですけど
そもそも2人歳近い男子が集まるとダメなのか知りたくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上がやんちゃ、下が穏やかまではいきませんがそこまで荒れ狂うやんちゃタイプではないです👦🏻👶🏻
ただ上の子のテンションにつられて、テンションあがりまくってあしまうこともあり毎日大騒ぎです💦

はじめてのママリ🔰

二歳差男の子兄弟で、上の子穏やか下がやんちゃタイプです🙌🏻
お家では兄弟喧嘩がちょこちょこありますが、お互いに干渉しないタイプで、うちでは2人が一緒になって騒ぐという事はあんまり無いです🤔

ねこ

うちは2人揃うと怪獣2匹ですね。
長男は活発(悪く言えばやんちゃ)

長男がサマーキャンプで3泊出かけていた時は、、、それはもう平和でした。
次男1人ってがあまりないので大人しい時言い切れないのですが、その3日間怒鳴り散らすほど暴れるなんてことはなかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月年子兄弟です!
上の子は比較的穏やかなほうですが、下の子がやんちゃなので2人揃うと大騒ぎになります😢😢😢

なんやかんや気が合うので二人揃うと手が付けられないくらい大騒ぎになります😢😢😢

はじめてのママリ🔰

年子男子2名で、1人ずつにすると上がやんちゃ下が大人しめです。
が、2人揃うとそれはそれは…激しいです。
楽しんでる時もケンカの時も屋根吹っ飛ぶか床抜けるかって位の暴れっぷりです。
絶対不可能ですが、出来るならどうにかして1番上に姉を産みたいです🤣
これまで知り合った中で姉がいる男の子で度を超えたやんちゃ坊主は見たことないので。