コメント

はじめてのママリ🔰
川崎病ではないですか、、?
4日も続くと心配ですよね。

はじめてのママリ🔰
突発性発疹はもう経験済みですか?🥲
子供の熱は長引くこと多いですが、心配ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
突発はまだです。咳や鼻水の風邪症状あるんですけど、それでも突発の可能性もありますかね
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も風邪症状があり、最初はアデノかもねと言われてましたが、5日目に解熱してその後に発疹が出たので突発だとわかりました😵💫
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
五日間高熱続きました?高熱の時って機嫌かなり悪かったですか、、?
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
続きました!今記録を見返してみたら39度下回ったことなかったです💧不機嫌というよりぐったりしてることが多かったですね…いつもより抱っこ求める回数は多かった記憶があります!
- 8月1日

ポムポム
先日川崎病から退院しました。
川崎病の可能性あります。
明日も熱が下がらないようだったら再度小児科連れて行った方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
今日血液検査をして、ウイルス感染だと言われました、、川崎病はどうやって診断つくのですか?
BCGの跡が腫れてるとか、目の充血とかはないです、、- 8月1日
はじめてのママリ🔰
血液検査も尿検査もしましたが、そのようなことは言われませんでした、、
BCGの跡が腫れてるとか、目の充血もないですし、、、ウイルス感染と言われました、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。川崎病は医師の方でも判断が難しいと聞いたことがあります。
セカンドオピニオンを受診されてもいいかもしれませんね。