※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳五ヶ月の息子が熱が下がらず、夜泣きが続いています。こんなに長引くことはありますか。

一歳五ヶ月の息子です。
熱が全く下がります。
血液検査は問題なく、ウイルス感染の風邪という結果でした。
解熱剤飲ませても、夜寝れて3時間、そのあとは30分おきくらいで夜泣き。しんどいです。熱も40度近くが続いています。月曜日の夜からなので、4日目です。こんなに長引くことありますか、、?本当に早く良くなって欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

川崎病ではないですか、、?
4日も続くと心配ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査も尿検査もしましたが、そのようなことは言われませんでした、、
    BCGの跡が腫れてるとか、目の充血もないですし、、、ウイルス感染と言われました、、

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。川崎病は医師の方でも判断が難しいと聞いたことがあります。
    セカンドオピニオンを受診されてもいいかもしれませんね。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

突発性発疹はもう経験済みですか?🥲
子供の熱は長引くこと多いですが、心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発はまだです。咳や鼻水の風邪症状あるんですけど、それでも突発の可能性もありますかね

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も風邪症状があり、最初はアデノかもねと言われてましたが、5日目に解熱してその後に発疹が出たので突発だとわかりました😵‍💫

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五日間高熱続きました?高熱の時って機嫌かなり悪かったですか、、?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続きました!今記録を見返してみたら39度下回ったことなかったです💧不機嫌というよりぐったりしてることが多かったですね…いつもより抱っこ求める回数は多かった記憶があります!

• 8月1日
ポムポム

先日川崎病から退院しました。
川崎病の可能性あります。
明日も熱が下がらないようだったら再度小児科連れて行った方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日血液検査をして、ウイルス感染だと言われました、、川崎病はどうやって診断つくのですか?
    BCGの跡が腫れてるとか、目の充血とかはないです、、

• 8月1日