※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

赤ちゃん用品の洗濯は水通しのみか赤ちゃん洗剤か、迷っています。また、2歳半の子供が使っているベビー布団を新しい赤ちゃんに使うか、新しいものを買うか悩んでいます。

夏に2人目出産予定です!
上の子の短肌着やガーゼなど使えるものは使おうと思うのですが…水通しのみか赤ちゃん洗剤で洗うのかどっちがいいのでしょうか❓

あと1人目の子が2歳半でベビー布団を床に敷いて今昼寝をします!
産まれてくる赤ちゃんを寝かせるのにこれを使わせようか新しいものをもう一つ買うか迷い中です!

コメント

るるみこ

上の子のを使う場合は洗剤のがいいと思います!

上の子が走り回ったりしたときに動かしやすいようにクーファンに寝かすのはどうですか?

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    やはり洗剤ですよねー‼︎

上の子がいると下に寝かすのはちょっと怖い気もして…クーファンなら友達に借りようかな🤗

• 6月9日

私は普通に大人用洗剤で洗いましたよ(o^^o)

うちも上の子がベビー布団で寝たりしてへたっているので
私はしまむらでアンパンマンの長座布団を買いましたよ(o^^o)

• なつ

なつ

ありがとうございます‼︎
    しまってあるしやはり洗剤ですよね😊
    しまむらに売ってますねー‼︎
    長座布団っていう手もありますよね🎶

• 6月9日