子宮頚管が短いと言われた18wの週数で、子宮頚管が伸びる可能性はあります。張りどめをずっと飲む必要はなく、安静についての指示はありませんでした。過去に同じ状況で短いと言われた方のその後について知りたいですか?
昨日の検診で子宮頚管が3センチになってると言われ
張りどめをもらいました。
今日で18wに入ったばっかなので
この週数で3センチは少ないとのことでしたが、
これから子宮頚管が伸びることはありますか?!
ずっと張りどめを飲むって感じですかね?!
安静の指示はでませんでした。
上の子もいるので
安静にしてと言われても
少し横になる程度しかできませんが
この週数で短いと言われた方、
その後どうでしたか?
- 四人ママ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
まう4
私も同じ頃3センチで、特に安静指示は出ず仕事もしています。
ただ、頸管は診察中にも1cmは変化するようであくまで目安で急激に短くなったりしなければ問題ないとのことでした。
今は28週ですが日によって25mmだったり35mmだったり。。
張り止めも日本ではよく使われますが、気休め程度の効果しかないようです。
⭐M.M⭐
こんにちは☀
私は12週くらいから切迫流産の診断を受け、16週で頸菅を縛る手術を受けて現在に至ってます。
現在は実家に戻り、安静にしています。
今は頸菅長3センチくらいで、ウテメリンを1日4回服用しています。
お腹の張りとかで頸菅長が変化すると先生にも言われましたが、やはり短い事には変わりないかと…😓
安静の指示はなくとも、お身体大切にして無理なさらない様にして下さいね😊
四人ママ
そうなんですね!!
三週間前は4センチあって、
最近お腹痛いなー、って思ってたら
3センチになってたので、
張ってたみたいで、、
変化するものなんですね!
ならあまり気にしなくて大丈夫なのでしょうか、
早産や、入院になるのは
避けたいな~と思って