※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で家計を管理している方が、旦那さんからの小遣いに対する細かい指摘にストレスを感じていることについて、他の方の状況を尋ねています。

専業主婦で家計の全てのお金の管理をご自身がしてる方

自分の服とかネイルとか好きなグッズ買ったり、小遣いの中でやってるのに、これいくらしたん?とかいちいちチクチク言ってくるのがめちゃくちゃストレスなんですけど、みなさんの旦那さんはどうですかー?

お金の管理はさせてくれるけど、マジケチでうるせえ

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ではないので自由に使わせてもらってます!
「いいのあったー」って話をしてたら「よかったねー」とか、「ほしいのあったー」って話をしたら「買ったらー」って言われたり、美容室とかまつげとかに行ってきたら「もっと可愛くなったねー」みたいな感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しい旦那さん🥹
    理想です!!
    何か買っても、美容院やネイル行っても、いくらしたん?とか、何も変わって無いじゃん!とか、それ楽しみで毎日ワンオペ頑張ってるのに気分良くストレス発散できません😇

• 15時間前
♡Mママ子♡

うちは全く干渉してこないです!買ったもの全部は報告しないけど、自分が見て欲しい時だけ報告しますけど基本いいやん!って言うタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい😭
    お前も自由に飲み会やBBQや釣りやら行って酒もタバコもやってるのに何でお前は良くて私は干渉されなきゃいけないの?ってマジストレスです!!

• 15時間前
ソースまよよ

「野暮なこと言わないでよ。」と軽く諭します😇が、何度も言われたら、「野暮な事を言わない方がいいよ。ひょっとして、職場の後輩とか、身内とか、他の人にも言ってる?嫌われるよ。」って言い返します🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!めちゃくちゃ良い!!
    その言葉使わせてもらいます👏🏻✨
    ほんと余計なことばっかり言って部下から嫌われてんじゃかいのかと思います🤣

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

全く鑑賞されないです!私がけっこう報告するタイプなので、もっと好きに使って良いよって感じです😂
こればかりは性格ですかねぇ…