はじめてのママリ🔰
1人目→生後5ヶ月ごろから指しゃぶりでねんね→4歳4ヶ月ごろまで続きました
2人目→生後2ヶ月ごろ〜生後4ヶ月ごろ指しゃぶりでねんね→生後5ヶ月ごろから気づけばしなくなりました!
退会ユーザー
下の子が産まれた時から指吸ってましたが、意外にもそんなに癖つきませんでした。
おしゃぶりも指しゃぶりも依存なしでした。
はじめてのママリ🔰
1人目→生後5ヶ月ごろから指しゃぶりでねんね→4歳4ヶ月ごろまで続きました
2人目→生後2ヶ月ごろ〜生後4ヶ月ごろ指しゃぶりでねんね→生後5ヶ月ごろから気づけばしなくなりました!
退会ユーザー
下の子が産まれた時から指吸ってましたが、意外にもそんなに癖つきませんでした。
おしゃぶりも指しゃぶりも依存なしでした。
「2人目」に関する質問
2人目以降の妊活について質問です。 現在育休を2年とっていますが、その間に2人目を授かりたいと考えています。 理由はまとまって休みを取り、仕事に復帰したいと考えているからです。 1人目の時は体外受精で授かっており…
2人目の妊婦健診について どうしても上の子(1歳半)の預け先がないです。一時預かりも1ヶ月先まで予約埋まってます。 病院的には上の子連れてきてokで、ベビーカーのまま診察室にも入れるようです。 ただ、うちの子が私が…
幼稚園の対応にモヤモヤします。次男が満3歳クラスに4月から通っていますが、まだうちの子1人しかいません。 そのせいか行事の度に他の学年の手伝いかあるからと休みにされます。他にも何も理由がないのに『休んだほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント