
離乳食の7倍がゆを作った後、冷凍まで90分かかりましたが、問題ないでしょうか。真夏なので心配です。作り直した方が良いでしょうか。
離乳食について
炊飯器で作った7倍がゆを炊き上がり後保温を切って20分蒸らす→釜を取り出して熱々のまま常温で20〜30分放置(子が泣いたので)→小分け容器に入れて蓋せずにデカ保冷剤の上で冷ます→家事をしてたら30分以上経ってたので急いで冷凍
というかんじで、、炊き上がりから多分90分ぐらい冷凍までかかってしまいましたが問題ないんでしょうか💦
最初の30分を除いて、保冷剤も敷いていたしクーラーも効いていましたが、真夏なので心配になりました😭
捨てて作り直した方が良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

YUKI
根拠を言えと言われるとアレですが
クーラーも効いてるし保冷剤もしてるし正味1時間くらいが保管的に気になる時間帯?だとおもうのですが
大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
うちもいつもそのぐらい経ってます😂
コメント