コメント

コーラ大好きママ
どういうのを食べてますか?
コーラ大好きママ
どういうのを食べてますか?
「離乳食」に関する質問
来月11ヶ月で保育園入園します。 最初は慣らし保育なので短時間です。 完母で離乳食後に授乳してます。 家では離乳食はよく食べます。 保育園行ってる時間を想定して 今から断乳した方がいいですか? それとも保育園行き…
3回食になったくらいから 途中で飽きるようになりました。 座らせているのは画像の物になります。 嫌なのかなと思って膝の上に座らせて 食べさせるのですが テーブルの上にある物だったり 床にあるスリッパに興味がいき …
離乳食の食べムラがすごいです。 朝の離乳食、一口も食べない日が多いです💦 昼は二口くらいは食べます、夜は完食することもあります。 朝が本当に食べません。 まわりの子で全く食べないなんて聞いたことないし、 ノイロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
半分くらい潰した7倍粥と豆腐か魚と野菜です!
形状はほぼ初期のようなものです!
コーラ大好きママ
ドロドロが嫌とかなんですかね?
もうすぐ8ヶ月なら、モグモグできるなら5倍がゆそのままとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
10倍粥→7倍粥へ移行のタイミングで潰さずに食べさせたらオエオエしてたので潰した7倍粥をあげてて😓
モグモグしてる風もなく、、
食べ方が追いついてくるのを待つんじゃなくてどんどん時期を見て進めてっちゃった方がいいんですかね?
コーラ大好きママ
赤ちゃんって、本当に急に食べなかったり食べたりするから、困っちゃいますよね😅
ちょっと、旨味を追加してはどうでしょ!
和風出汁でも良いし、青のりや鰹節ふりかけでも良いし!シラスと一緒に食べたりとか☺️
はじめてのママリ🔰
上の子はなんでもパクパク食べてくれたので今回はもうお手上げ状態で🥹
確かに少しでも味がついたら食べてくれるかもですね!
出汁で味付けてみます!