コメント
さあた
かけてます!
夜寝てくれるなら寝かせていいと思います!
4ヶ月の頃はまだ安定していなくて
昼寝は3〜5回ほどあって
長くて1時間半短くて30分
合計で3時間前後の昼寝をとっていました!
9ヶ月から2回
1歳2ヶ月から1回と
昼寝の回数は減ってきています!
(合計時間は変わらず3時間前後です)
さあた
かけてます!
夜寝てくれるなら寝かせていいと思います!
4ヶ月の頃はまだ安定していなくて
昼寝は3〜5回ほどあって
長くて1時間半短くて30分
合計で3時間前後の昼寝をとっていました!
9ヶ月から2回
1歳2ヶ月から1回と
昼寝の回数は減ってきています!
(合計時間は変わらず3時間前後です)
「夕寝」に関する質問
上にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる方 夕飯〜寝るまでの間 眠くてぐずったらどこで寝かせてますか? 朝寝、昼寝は寝室で 夕寝というか19時頃にもう一回寝て 最終21時半頃寝るスケジュールで 今までは夕寝はリビングでし…
生後2.3.4ヶ月くらいのお子さん、夜寝以外(朝寝、昼寝、夕寝)何時間ぐらいですか? 生後2ヶ月までは日中、抱っこじゃないと寝なくて、すんごいしんどかったんだけど、最近3ヶ月目前になってから昼寝を床に置いても泣か…
生後9ヶ月の夕寝について だいたい似たような月齢のお子さんいる方、夕寝はしていますか?朝寝昼寝夕寝のスケジュール知りたいです うちの子供は最近活動時間が伸びてきたのか、寝かしつけても時間がかかるようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあた
お子さんにもよるので1日16時間は多少寝すぎと言われる程度で
ものすごく寝すぎ!と言うわけでもないです💦
私個人的にはたくさん寝てるなーとは思います!
私の娘は1日で12〜13時間しか寝ないので😭
寝る時間はお子さんが勝手に寝る感じですか?
それとも親御さんが時間決めて寝かしつけをしてる感じですか?
一時保育の件についてはやっぱり刺激で疲れたりするとぐっすり寝たりします!
逆にテンション上がってたくさん起きちゃう子もいるんですけどね😳
さあた
ママさんがやりやすい方法で大丈夫だと思いますので
ご無理はせずに!
はじめてのママリ🔰
実はここ1ヶ月ほど夜2時間半(もともとは8時間続けて寝てました😭)くらい毎の起きるようになってしまい...気温とかも調整してるのですがあまり良くならず。
先日一回だけぐっすり寝てくれた日が一時保育で保育園に2時間だけ預けた日だったので、日中の過ごし方に何かヒントがあるのかなと思い、みなさんの過ごし方を聞いてみました。
うちは朝1時間半-2時間、昼1時間半-2時間、夕方30分で長いと4時間以上寝ていて、夜も12時間くらい寝ているので寝過ぎが原因かなとか思っているのですが、あんまり関係ないですかね😭
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいました💦
寝る時間は、普通に過ごしてたところで泣き始めたら寝かせるようにしていました。
ただ最近朝寝昼寝夕寝が30分ずつになって急に短くなり、ついでに睡眠も徐々に落ち着いてきた感じがあるので、ちょうど変わり目だったのかなぁと思っています。ただ、今度は3時ごろから1時間くらい急におしゃべり始めたりするようになったので、まだ眠れない日が続きそうです😭
もうある程度割り切って夜を過ごそうと思います😭
ご回答ありがとうございました。