※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古iPhoneを購入予定ですが、前の持ち主が初期化しているか不安です。実際に使えた方の経験を教えてください。

中古iPhoneについて詳しい方いますか?!😂

先日iPhoneを買い換えたのですが、前使ってたものより容量が小さいものを買ってしまい、バックアップが上手くできませんでした😭子どもの写真がいくつも消えてしまい、どうしても復活させたくてAppleのサポートセンターと電話でやり取りした結果、iCloud上ではちゃんとバックアップデータは残ってるから別の端末(ストレージが足りるもの)を用意してそっちでバックアップを取れば戻せると教えてもらいました。
今使ってるiPhoneでは限界があり、戻せないので中古の256ギガのiPhoneを買おうと思います😂Appleの人には中古のiPhoneでもWiFi環境さえあれば大丈夫との事でした!

そこで質問なんですが、中古でiPhoneを買ったことがないのですが、中古iPhoneって前の持ち主が初期化?してあるって事ですよね?実際に買って普通に使えた人いますか?今回は思い出を見返せるように中古iPhoneを買い、今使ってるiPhoneで引き続きメイン使いをする予定なのですが、初めて中古買うのでどういうものか分からなくて😂

コメント

ママリ

256ギガでも課金しないと全然入らないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前使ってたのが256ギガで容量足りてて今回128ギガを買ってしまい、戻せない状況になりまして😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応iCloudのストレージ?は2TBまでのを課金してあります!

• 19時間前
優龍

cloudに入ってるまんまに
してるのは
不便なんでしょうか?

必要な時に
落とせば良いような気はしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今iCloud上に前のiPhoneのバックアップと今のiPhoneのバックアップ(前の分の引き継ぎ失敗分)の2種類存在していて、数年後のスマホ買い替えの時はこのどちらかからしかバックアップが取れないみたいです💦
    なのでiCloudには残ってるけど数年後には結局今のiPhoneのバックアップを優先することになるので結局前のiPhoneのバックアップが永遠に取れない状況になるため一旦別の端末にバックアップした方がいいみたいです💦バックアップはできてるけど結局iCloudと写真が同期されてないみたいで、今iCloudにサインインしても前のスマホに入ってた写真は見れず😭今回は別の端末でバックアップを復元してからそのスマホでiCloudと同期させようかなと思ってます😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来なら前のiPhoneの端末があればいいんですが、今回は故障で前のiPhoneが開けないため、どうしても別端末でバックアップ取らないと前のスマホの中身が永遠に戻せない状態になりました😭

• 15時間前