※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
子育て・グッズ

長男のトイトレ中、トレーニングパンツに💩をした際、皆さんはどう処理していますか?洗濯して再利用しますか、それとも捨てますか?

今絶賛トイトレ中の長男がいます。
皆さんはお子さんがトレーニングパンツに💩をしてしまった場合、洗濯してまた使いますか?それとも捨ててしまいますか?
うちはまだ始めたばかりの頃、量もすごく柔らかい💩だったのでそのまま捨ててしまったのですが、今思うともったいなかったかな…でもあれを手で洗うのも嫌だったな…と思う時があります😅

コメント

まっこ

洗ってまた使ってました。
その都度捨てるなんて私には贅沢すぎて笑💦

特に末っ子は布おむつしてたのもあり、洗うのは慣れてたのもありますが…

• れいにゃん

れいにゃん

そうですよね😭
    細かい話ですみません、その場合ってどこで洗ってましたか?(お風呂、洗面所等)
    💩って結構繊維が残ってたりしますが、洗った後水道のゴミ受けも掃除されてましたか?

• 19時間前
  • まっこ

まっこ

お風呂場だったり外だったりで、シャワーでザーッと流したらそれはトイレに捨ててパンツは洗ってました〜

ゴミ受けはパンツを洗った時に関わらず掃除はしてました!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

大量に染み込みとか量が、、は洗う気すら起きず捨て
硬いうんちでほんとすこし跡が、、なら洗います

はじめてのママリ🔰

うちは便秘気味だったので明らかにコロコロしてるのは洗って使いますが、柔らかいのは捨てちゃってました😂
で、トレパンだとなんか勿体無い気がして安い布パンに変えました🥹