※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
ココロ・悩み

眼瞼下垂の手術を受けた女性が、ダウンタイム中の不安や痛みについて相談しています。経験者からの励ましやアドバイスを求めています。

眼瞼下垂や二重全切開受けた事ある方!
絶賛病み期なので励ましの言葉下さい❤️

月曜日7/28に眼瞼下垂の手術で全切開したのですが、絶賛ダウンタイムの病み期です💦

傷の痛み自体は当日だけでしたが、頭がダル重い感じが翌日、翌々日あり、腫れと内出血で見るたびに病みます…

内出血しやすく、治りも悪いタイプだから、傷も本当に抜糸までの1週間でくっつくのか不安だし…
抜糸は長め?の8/6予定です…

経験者の方、これぐらいで落ち着くよ〜とかアドバイス下さい✨😭✨

コメント

はじめてのママリ

私も今月手術します!
なので経験談ではないのですが💦
色々検索してたら、切開して2日くらいで抜糸する病院とかもあるようなので、1週間あればきっと大丈夫だと思います👍️
ダウンタイムの経過の画像とか、検索するとめっちゃでてくるので、それ見ると希望持てるんじゃないかな〜と思います✨️
はやく腫れが引くといいですね😉

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます✨

今月手術なんですね!お仲間✨
    切開して2日で抜糸とかあるんですね?!傷ぱっくり開かないのかな…
    私まだ全然治る気配ないですけど😅
    2日目なんてまだグロいですけど…💦小切開とか色々あるから違うんですかね?

• 19時間前
はじめてのママリ

全切開しました!
下調べして、カリウムのサプリと内出血や腫れに効くサプリ?をのんでいたので1週間くらいで腫れは引いてきました!

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます✨

カリウム良いんですね✨
    内出血結構酷くて、濃い紫から黄色のグラデーションが出来ちゃってます😅💦
    腫れはピークは過ぎたかもだけど、まだプニプニ?ブヨブヨな感じです⤵︎本当に治るの?って不安な時期で😱💦

• 16時間前
マントヒヒ

わたしも同じ時期に二重全切開しました👀明日抜糸です! 私は痛いのもありますが、目の前が白んでて眼球がしみる(ドライアイ?)が結構辛いです💦この見えづらさは一時的なものらしいですが不安で…
知恵袋とかSNS見てるとネガティブなものばっかりでてきて病むので、ChatGPTに励ましてもらってます笑