上の子の寝ているタイミングに関係なく、眠気に耐えられないことがあります。眠気を我慢できず、寝てしまうことも。つわりが収まった後も眠気と戦っています。2人目妊娠中で同じような経験をしている方いますか?
眠くて眠くて耐えられないタイミングが1日の中で何度かあります💦
必ずしも上の子が寝ているタイミングではなく、私がウトウトしているとグズグズ機嫌を損ねたりしてしまいます...
でも私が眠気を我慢できない時はもう無視するしかない状態です💔
1時間半ほどして目が覚めたら横で寝ていました(;_;)
つわりがおさまったらとたんに眠気と戦う毎日です💦
2人目妊娠中で上の子が年が近い場合はみんな同じような感じですか?
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

yuuu
うちは2歳半ですが、私が横になるだけでねんねしちゃダメ!って無理やり起こしてきます😥本当に眠い時はイライラして怒ってしまう時も…😥
でもたまにテレビ見て大人しく起きてる時と、一緒に寝てしまう時もあります🙌
本当、上の子には申し訳ないですよね😢

なな15
私も眠気がひどい日があります😭
上の子が遊んでと絵本やおもちゃなど持ってくるのですが初めは構ってていつの間にか私は寝ちゃってたことがたくさんあります💦
娘も隣で寝てたり隣の部屋で寝てたり、、、😭ごめんねと思いながらも眠気に勝てず😓
上の子を妊娠中(妊娠後期)の時は特に眠気が酷く朝寝、昼寝してたので💦これからどうなることやらって感じです😑
-
りんごジャム
うちもです!絵本すぐ持ってきます。絵本は寝転びながら読めるから唯一相手してもらえる道具だと思ってるのかと思うと切ないです💦今日はぬいぐるみ持ってきました💦
眠気勝てないですよね😩ぬいぐるみ持ってきたのは覚えてるんですが、それをどうやって相手したのかも覚えてなくて、気がついたら隣で寝ててその横にぬいぐるみも転がってました💦切ない...
私も1人目の時は気分悪ければ横になり、眠気があれば寝て...と自由に過ごしていたので、まだまだこれからも色々心配です。上の子と2人の大切な時間なのに💦
コメントありがとうございます!!- 6月9日

にゃ
私は朝が起きれなくなりました、、、
2時間ほど布団でぐーたらしながら娘は走って遊んだり私にのって遊んだりしてお腹すいてグズグズし始めたら起きる感じです!
眠気かてないですよね😭
-
りんごジャム
朝もです(><)!!絶対すぐには起き上がれないので息子がグズグズ言うまで起きたこと気づかないフリして寝続けようとしてしまいます💦
本当に勝てないですよね😩💦
みんな一緒だと思うと少しホッとします。
コメントありがとうございます!!- 6月9日

ゆきちゃ
私もそうです😂1人目ほどつわりという悪阻がないのでそこは助かってますが、眠気が異常でほっといて寝てると叩いてきます💦 イライラしてしまうことも多くなってしまって申し訳なくて、けど周りには言えなくて、同じような方がいて少し気持ちが楽になりました💦
-
りんごジャム
みんなそうみたいですけど、やっぱりママが寝るの嫌みたいですね😩💦可哀想になっちゃいますよね...
私もイライラ増えましたよ💦
同じなんだなーって少しホッとしますよね!
ありがとうございます!!- 6月9日

さきと
ここ数日は治まってきましたが、その前1ヶ月くらいがそんな感じでした。どーしてこんなに眠いのかってくらい眠くて、朝は旦那と娘と一緒に起きるのでいいのですが、朝ご飯食べて一通りの家事を終えると9時にはまた布団に入ってました。
うちの子は泣きはしませんが、寝てる間に一人で遊んで色んなところをぐちゃぐちゃにしてくれてるので、放置してしまっているこちらが悪いのですが毎回ストレスです。
出産までまだまだあるので、これから先がめっちゃ不安です。
-
りんごジャム
ほっておくと、仕方ないけどひどいことになってたりしますよね💦
引き出しあけて書類ぐちゃぐちゃになってたり、テーブルの食品勝手に触ってたり💦
最近椅子に登るようになってしまって、今日は私がウトウトしてる間に登ったようで泣き声でハッとしました💦降りられないので、降りたくなったら泣くんです💧危ないから元々倒しておくんですが忘れていて💦
引き出し事件も何度注意したことかって感じですが、一向にわかってはもらえません(;_;)
私が寝ちゃうのも悪いので可哀想ですが...困りますよね!
ありがとうございます(><)- 6月13日
りんごジャム
やっぱりママが寝てるのは嫌なんでしょうね...お話できるから「寝ちゃだめ」って言うけど、グズグズ泣いてるのも同じ意味なんだと思います💦
本当に申し訳ないです(><)ついこの間まではつわりが終わったら遊んであげようと思っていたのに...
コメントありがとうございます!!