※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
その他の疑問

みなさんのお家は隠し鍵などありますか?差し支えなければどういう隠し方…

いつもありがとうございます!
みなさんのお家は隠し鍵などありますか?
差し支えなければどういう隠し方をしてるかなども教えてもらいたいですm(._.)m
というのも、この間、ポストに見に行ったすきに、数分の間2歳になる娘に鍵を閉められてしまい、パジャマのまま抱っこした7ヶ月の息子と閉め出されたからです(笑)
幸い主人が近くで仕事してるので、すぐに帰って来てもらい開けてもらえましたが、一時期どうなることかと思いました(^^;)
それ以来、何があるかわからないし、隠し鍵をしようかと思っています💦

コメント

☆まめお☆

戸建てですか?
我が家は、戸建てなのですが玄関周りの砂利の下に埋めて、そこだけ家族の分かる石を置いています!

• まきらん

まきらん

コメントありがとうございます!
    一戸建てです!
    なるほど!砂利の下いいですね(*´︶`*)
    ちなみに箱に入れて埋めてる感じですか?

• 6月9日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

我が家は、防草シートが敷いてあるので小さいパッチ袋?ジップロックみたいに閉めれる袋に入れていますよ!

あとは、子どもの三輪車のカゴとかも考えましたね~♡

• 6月9日
  • まきらん

まきらん

遅くなりすみません💦
    なるほどです!
    参考にさせて頂きます(*´︶`*)

• 6月10日
めむ

うちは怖いのでやって無いです💦💦結構泥棒はそういうの探して入るみたいですよ。。
もしやるなら、ナンバー式のロックをつけた箱などに入れて、どこかに隠す、、ですかね。。

• まきらん

まきらん

遅くなりすみません💦
    そうなんですね💦
    それは怖いですね💦
    確かにナンバー式の物なら万が一取られても安心ですもんね!
    参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございます(*´︶`*)

• 6月10日