子どもがマットレスから落ちることについて心配しています。毎日落ちても大丈夫でしょうか。対策があれば教えてください。
マットレスから毎日ゴッチンゴッチン落ちます...
うつ伏せ寝が好きな子です。寝返り返りも習得したようで、最近マットレス(床に直置き厚さ5cmほど)から落ちます😇
私たち夫婦の敷布団はふかふかなので、寝返りでこちらに来て窒息しないよう子どものマットレスと場所をある程度距離をとっています。
そのせいもあり床はフローリング、最近よく落ちてます。
ゴン!っと鳴って起きたら本人は平気そうな時と泣く時と...。
このくらいの高さなら毎日落ちてもあまり気にされませんか?それとも何か対策されてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

なるちゃん
赤ちゃんって信じられないほど寝ながらコロコロしますよね🥺
毎日だと赤ちゃんも痛いし、親も起きてしまいますよね🥲
赤ちゃんのマットレスのサイズは小さめですか?
普通のシングル布団のサイズくらいありますか?
付けられそうなベッドガードのような物も買って、落ちないようにするのも良いかもです🤔!
はじめてのママリ🔰
元々寝相がすごかったのですがついに落ちるようになっちゃったかー💦という感じです...
布団は70×120くらいの一般的なベビー布団サイズです...。
教えて頂いて調べたらベッドガードって片面だけ付けられるのあるんですね...!(片方は壁に面しています)
少し調べてみます...コメントありがとうございます🙏