※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぽママ
妊娠・出産

29wから切迫早産で入院中。張り返し続くが内服で様子見中。張りの収まりについて教えてほしいです。

29wから切迫早産で入院しています。
一昨日から点滴を外し、内服になりました^_^
が、張り返しが結構あり、モニターつけると10分〜13分間隔で張ります💦
今は内服時間を早めて様子をみています。
肝機能が上がりだしたので内服で…となっていて、点滴再開とは言われていません。
張り返しは人それぞれだと思いますが、どれぐらいでおさまりましたか?
教えていただけたらと思います!

コメント

みキ。

こんにちは(*^^*)
張り替えし、心配ですよね…
私も今回28週から入院して点滴してました。
30週6日で「落ち着いてるから」という理由で点滴から内服へ切り替えましたが、その一日はずっと張ってました(>_<)
元々夜が張りやすいので、夜は「産まれるのでは?」と思うくらいでしたが、翌朝には良くなってました!
点滴終了後、5時間で体内から薬が半分抜けて、12時間後には点滴していた時の薬は完全に抜けるそうです。
一晩乗り越えれば大丈夫、と、私は看護師さんに言われました。

私はそのまま内服で入院継続で安静にして、36週過ぎて退院し、正期産に入ることができました。
りぽママさんも乗り切れるよう祈ってます!✨

• りぽママ

りぽママ

回答ありがとうございます😊
    私も点滴しているときは張ることなく、落ち着いていたので、正直驚いています💦
    詳しく教えてくださってありがとうございます!
    私もそんな感じかもしれません。
    とりあえず安静にして様子見ようとおもいます!
    みキ。さんの赤ちゃんが元気に産まれてきますように✨

• 6月9日