※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との約束を破った際のフォロー方法について悩んでいます。残業で約束を果たせず、子供が悲しんでいるのですが、どうすれば許してもらえるでしょうか。

子供との約束破ってしまった時どうフォローしてますか?

毎日お迎えは延長で20時近くです。昨日、久しぶりに16:00に仕事が終わる予定で絶対残業引き受けないとお話をしてて、子どもが温泉行きたいと言うのでお迎え後温泉行く約束してました。

ですが夕方になり忙しくなって更に欠勤や早退者がいたのと、昨日残業すれば給料が3万円プラスになるので(残業時間でプラスになるお金があります)残業することに。上がれたのが20時前で、お迎えもいつも以上に遅くなってしまいました。

温泉行く約束してたのにと怒ってましたが、とりあえず夜ご飯は子どもが行きたがったお店で好きなものを食べさせ許してもらいましたが朝になってまた泣きながら昨日のことを話し始め、、、

3歳です。なにか許して貰える方法はありますか?

コメント

ママり🔰

温泉へ連れてってあげることです!
大好きだよぉって!した約束を守ってあげることだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後日リスケしようと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

今日リベンジはどうですか??
忘れないうちにリベンジしたほうがいいかなって思います!
うちもこの間保育園に長靴履いていくって約束したのに忘れ…怒ってましたが、次の日晴れだったのに長靴OK出したら大喜びで、ありがとうねって言われました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は習い事で厳しいので、後日リスケしてあげようと思います!そうだったんですね💦

• 15時間前
むん🌝

きっとすごく楽しみにしていたと思うので、お時間ある時にでも温泉連れて行ってあげるのがいいと思います😌♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます!

• 15時間前