※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で子供を叱ることは負けなのか、周囲の評価が気になるという相談です。

保育園の送迎や遊んでる時など他人に、子供に叱ってるところを見せると負けなんですか?

そういうシーンを見せた親子が後からバカにされたり、
ダメな親、わがままな子ども扱い。
みんな「怒らないお母さん」を演じてて気持ち悪いです。。。
外行きの顔です。
近所なので、家の前で怒鳴ってる姿など何度も何度も見てます。

コメント

にんにん

え、負けちゃいますよ?
怒らない親増えてますよねー

はじめてのママリ

怒らない親の方がどうかと思います💦
普通に怒ってますよ。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
人目気にせず怒鳴ってたりきつく怒るのは余裕がない人みたいにママリで言ってる人いて???でした😇
私からすれば感情的になるのは本当に子を思ってるから。むしろ関心がない、人目気にして怒らない方がおかしい😇

外出先で周りに人がいてもダメなこと、怒るべきときに怒ってるお母さん好印象です😊
怒鳴ってるお母さんとか見て大変だよねーわかるわーお疲れ様です🥲って心の中で共感、慰めてます😭

ママ

えっ、負けちゃうとかあるんですね💦知らなかったです😂
そんな私は負け組みですね💦確かに、みんな怒ったりするの全然みないので、不思議とゆーか羨ましくも思ってましたが、逆にそんな眼差しでみられてるんですね🙄