コメント
よーぽん
私は常温で戻して、使うまで冷蔵庫に入れてます😃
ゆなちママ
私はだいたい1週間分まとめ買いして、小分けにした後冷凍します。1週間で冷蔵庫冷凍庫が空っぽになるよう考えて使っています。
又、常温で解凍すると菌が繁殖するそうですよ。
次の日使うお肉は前日の夜か当日の朝冷蔵庫に入れたらだいたい夕方までには解凍されています。
ブロック肉や大きい物は前日からの方が解凍されやすいかもしれません。
-
ゆうさん
コメントありがとうございます😀
そうですよね、この時期暑いので常温解凍は心配でした…
前日に冷蔵庫に入れておけばいいのですね❣️
ありがとうございます💓- 6月9日
退会ユーザー
私は1ヶ月くらいなら普通に使っちゃいます💡
解答は冷蔵庫でやるときもあれば、常温の時もありますし、200wのレンチンの時もあります。どんな肉か、どんな調理法かによって変わってきます!
-
ゆうさん
コメントありがとうございます😊
1ヶ月も平気なんですか😆
冷凍した日付が書いてあるとなんか使いづらくて…笑- 6月9日
あいりーん
私はだいたい1〜2週間以内には使ってます!
解凍するときは、夜ご飯のメニューが朝から決まっていれば冷蔵庫で戻しますが、夕方頃に決めたときは常温で戻してます(*´︶`*)
-
ゆうさん
コメントありがとうございます✨
今日1週間前に冷凍したものを初めて使ったのですが、それでも大丈夫なのかなって思って質問してみました笑
結構持つのですね❣️- 6月9日
みーママ
私はおおざっぱなので凍ったまま30秒くらいレンチン→そのまま調理(熱したフライパンに入れてすぐ酒や塩などで臭み取りの調味料を投入)しちゃいます🤔
-
みーママ
日持ちは、冷凍した日から1ヶ月以内で使っています💡
- 6月9日
-
ゆうさん
私もこないだ冷凍して3日くらいのを解凍し忘れて、そのままフライパンに投入しました!酒や塩などやれば臭み取れるんですね!参考になりました🌟
ありがとうございます✨- 6月9日
ポン太
3ヶ月前のお肉使ったことありますが、全然大丈夫でした笑!
解凍は皆さんのおっしゃる通り、調理までの時間によります✨
-
ゆうさん
3ヶ月前😆笑
そんなに大丈夫なのですね!冷凍ってすごいですね✨
ありがとうございます❣️- 6月9日
あおい
私も上の方と同じで
1ヶ月くらいなら普通に
使ってしまいます(*´꒳`*)!
解凍は常温でして使うまで
冷蔵庫に入れておきます😊✨
時間がないときは普通に
レンジで解凍したりしますよ*
-
ゆうさん
コメントありがとうございます✨
1ヶ月なんて絶対持たないと思ってました😆まだ旦那と私しか食べないので、買い溜めしてる人は家族が多い人かと思ってましたww
これからは安いときに買って冷凍しまくります💕- 6月9日
-
あおい
私も旦那と2人ですが
一緒に暮らし始めた頃から
大量買いして小分けにして
冷凍してますよ👍✨
重いものお買い物行かずに
済むし楽チンです😂💕笑- 6月9日
-
ゆうさん
買い物行けなくてもお肉があればなんとかなりますもんね😆
ありがとうございました✨- 6月9日
ゆうさん
コメントありがとうございます😊
それで大丈夫ですよね!
料理初心者で、なんかこの時期暑いとこに置いといて平気かなーと思って😅
よーぽん
これからの時期は朝出して昼過ぎぐらいに様子見て冷蔵庫に入れる感じです😆
私むしろ早く解凍するように日当たり良いとこに置いたりしてますw
あ!うちは鶏肉と牛肉は買い溜めするので早ければ1ヶ月、長ければ3ヶ月ぐらい入ってます😅
豚肉も買ったけど多かったな…って時は冷凍して、次回分に持ち越したりします😆
それでも味も落ちず問題なしで使えてます😁👍🏻
ゆうさん
日当たり良いとこwつわものですね😆
3ヶ月も冷凍してもつのすごいですね!
冷凍してどれくらい持つのかわかんなかったので、安い時のお肉買い溜めを躊躇してたのですが教えていただいたのでこれからは安心して買い溜めできます💕ありがとうございます✨