※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼこり
子育て・グッズ

毎朝5時に起きて家事やパートをこなす中、子供の世話で疲れています。歯磨きもできず、早く寝たいのに大変です。

毎朝5時起きで旦那と子供のお弁当作って昼までパート行ってめちゃ体動かして、迎えに行った子供にグズグズ言われながら家事こなして21時過ぎまで寝ない子供、、
なんかもう疲れた、、
YouTube見せててもずっと隣にいないとギャーギャー泣かれて、自分も疲れてるから早く寝たいのに歯磨きも全然させてくれない
8:30~12:15の短時間パートなのに毎日すごい疲れる、今日で4連勤がやっと終わる、、

コメント

nakigank^^

ぎゃーぎゃー言えば付き合うしかなくなるので、いや無理だから🫷ってうちは突き放す時もあります。
その方が子供も割り切れるし、結局1人で見れんじゃんってなるし😂
切り替えやすいようにしてあげるのもいいかもですね!

• わたぼこり

わたぼこり

家事やってる横まで張り付いてくるんです、、😭
    洗い物してるなら横でトミカで遊び初めて何回もシンクにトミカを落とし、洗濯機干してるなら横でギャン泣きしながら叩き殴ってきます🫠

• 20時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

ベビーガードとか子供は跨げないけど、大人が跨げるくらいの高さの編み買ってきて、入ってこれないようにするとかできないですかね?うちは台所に入ってほしくないのでやってました。😂
    あとついてきてもとにかくガン無視ですよ。
    何されても真顔で無言で片付ける。
    とかシンクにトミカ落とすならそのままゴミ箱に捨てる(笑)
    それがかわいそうなら、トミカはとりあえず棚の上に保管。
    叩いてもどんだけされても無視です。
    構ってもらうためにやってるだけなので、あーこれはまた相手にされないからつまんないって気づくと、フッとやめていくと思います。

本当に完全に落ち着けた時に声かけしてください。
    中途半端に声かけたら子供の思う壺。。
    再スタートになりますし、エスカレートしていくので、本当に完全に落ち着いてから声かけして、もういい??
    終わった?って聞いて、うんと言ったら抱っこかぎゅーする?って聞いてから触ること。
    許可なく触るとぎゃー!と再発の恐れあり。。です。😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も少し前まで同じ状況でした😰
パートから帰ってから保育園の
片付けなど一瞬でも離れると
ずっと泣かれて家事も自分の
ことも出来ず、、、
みんなどうしてるんだろう⁉️
全然家のこと出来ない、
自分が要領悪いのかなとか
考えながら子ども抱っこ
してました😭
すごい疲れますよね🥱

• わたぼこり

わたぼこり

めちゃくちゃ分かります😭
    うちは元々マザコンが酷いのですが幼稚園後は疲れもあってか特に酷いです😩
    ちょっと待ってが一切きかないのしんどいですよね、、

• 14時間前