※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が私の行動を否定し続け、内見の件でも無理解な発言をします。彼女の心理が理解できず、どう考えているのか知りたいです。

実母の話です。
私の何から何まで否定してきます。
本人にはそのつもりはないようです。

それを指摘すると、怒るか、やはり否定するか、こんなに〇〇してあげてるのに!!と関係ない話を持ってきたり、もう知らない!とどこか行ってしまいます。

今、家を探していて内見に行くことにしたのですが、週7ワンオペで、2人子連れ、それで遠方の内見は大変かなと思い実父に同伴お願いしたら、実父経由で内見行くこと伝わったらしく、候補地の否定、バカにする発言などなど散々した挙句、実家(資産価値おそらく2億近い)とうちが買った家をいずれ交換するのは?(だからその物件はやめなさい、という意味かと思われます)と謎の提案をされました。
ちなみに実父の名義の家で、実父にはなんの相談もなく勝手に言っているだけです。

実母の心理がわかりません。
何考えてるのかわかる方いますか?

もはや何も考えていない、私のやることなすこと否定したい、自分の思い通りにしたいだけかな。と感じているのですが、どうでしょう…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の思い通りにしたいんでしょうね。
自分(お母様)が決めた事ならいいんでしょうね。