旅行の1週間前に10ヶ月の末っ子が発熱しました。キャンセル料がかからない8月1日までに下熱しない場合、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旅行の約1週間前です、子供が発熱しました…。
8月8日に片道2時間ほどの車移動で泊まりがけの旅行を計画していましたが、10ヶ月の末っ子が発熱しました。
今日発熱のため、まだ病院は受診せず、以前処方してもらっていた解熱剤を服用し、様子を見ていますが…皆さんなら旅行はキャンセルしますか?
8月1日までならキャンセル料はかからないのですが…、その日まで下熱できない感じであれば、キャンセルすべきなのか、旅行の2日前くらいのギリギリまで様子を見て、下熱しない、や調子が悪そうならキャンセルすべきなのか…😂旅行を楽しみにしていた、上の子達もいるため、末っ子には悪いのですが、悩んでいます💦
- たー(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
わーお💦大変ですね!!
わたしなら、1週間前でまだよかった💓ととり、すこしでもはやくよくなるように最善をつくし、旅行はキャンセルしません!!
我が家は、4人こどもがいて、全員が万全なタイミングなんてなかなかなくて、旅行直前まで元気だったのに前日誰かが熱!なんて、ザラにあります(笑)
それでも、コロナやインフル、胃腸炎でずっと吐いてて無理!とかよほど重症なときは別して、ただのかぜなら薬のんでいかせてますよ!!熱がどのタイミングでさがるかにもよりますが、キャンセル料も前日は100%とかでも、2日前なら〜%とかですよね?うちは、そのギリギリまで様子見るタイプです。
末っ子ちゃん、よくなりますように!!
何度も熱出して、たくましくなりますよ✨

h
キャンセル保険に加入されていなかったのですね💦
ウチも旅行前に熱出すのはしょっちゅうです…
あくまで私なら、ですが…
あと1週間あるなら様子見します!
-
たー
末っ子…実は、1週間前にもロタウイルスになりまして…回復したところなので、また体調を崩すことはないだろう!とたかを括ってました😂甘かったですね💦キャンセル保険、かけておけばよかったです💦
まだ日にちはあるので、様子をみてみます😭- 21時間前
たー
4人のお子さんのお母さん…日々お疲れ様です🙇♀️そして温かいコメントありがとうございます😭
子供が何人かいれば…誰かしら体調崩してること多いですよね💦とりあえず、末っ子も今の所、熱のみなので、多少のキャンセル料は払うつもりで…様子を見てみます💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
旅行って、家族みんなでの思い出でもあるから、全員が元気にいけたら一番だけど、こども小さいうちはなかなか難しいですよね!
あと、我が家はほかのきょうだいにうつりそうな気配や、誰かひとりでもぐずぐずしててあやしいとかあれば、迷わずキャンセルします!
はじめてのママリ
子1人の体調不良なら、乗り切れても、これが何人もだと、旅行先でも親もしんどくなるので💦
でも、ぜひ楽しめるように祈ってます✨
たー
子供達、みんなの体調をみて、ギリギリまで粘ってみます😭
温かいコメント、ありがとうございます🥹