※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の健診で頭が大きいと言われましたが、健康上の問題はありますか。

今日の健診で「頭大きめだね!」って言われたんだけど何か健康上問題があるとかではなくてただの頭でっかち?👶🏻ྀི
ネットで調べてみたら34wの平均値ギリギリ超えてないくらいなんだけど、その他にもダウン症とか水頭症とかでてきて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も検診で毎回大きいな〜と言われてましたが、生まれてみたらめちゃくちゃ平均的なサイズでした👶
あくまでも概算なのであんまり気にしなくていいと思います!

ママリ

平均より大きめってだけだと思いますよ☺️
うちは2人とも大きめでした😇
産むときが辛いです…

はじめてのママリ🔰

うちも検診中ずっと大きめと言われ、出産も頭が大きくて産まれてこず緊急帝王切開になり、産まれてからもずっと頭大きめです。

健常児です。

ママリ

長男も次男も頭大きめだねと言われてましたよ!
産んだ後も頭囲大きめでした😂

なにか疑われる場合は先生もはっきり言うと思うし、「大きめだね〜」と軽い感じなら心配は要らないかなと思います🙌🏻

ぽぷり

次の病院行く時に、この前頭大きめだねーって言われてちょっと調べて見たんですけど、健康上の問題はありそうな感じですか??
みたいな感じで聞いてもいいと思います!