※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子どもがトイレトレーニング中で、午後から寝る前はパンツで過ごせるようになりましたが、うんちはオムツでしかできません。うんちのスタイルにこだわりがある子どもについて、他の方の経験を知りたいです。

3歳5ヶ月、トイトレについて。
7月からトイトレし始めて午後〜寝る前まではパンツで過ごせるようになりました。そろそろ午前中もオムツ外れそうです。
ただうんちは立ってしたいらしく、まだまだ外れそうにありません💦なので今はうんちしたいときはオムツに替えてオムツでしています😭
同じようにうんちんぐスタイルのこだわりがあった子、どのくらいでうんちのオムツ外れましたか…?
また、夜のオムツはどのくらいで外れましたか?🥺

コメント

ラティ

うんちについてはほとんど触れずに卒業してくれたのでわかりません💦すみません🙇‍♀️
夜のおむつについては、我が家の長女も未だについてます😇
これはもう無意識な事なので気長に
付き合うしかないと思います😅

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!夜はまだまだ焦らずでいいですよね✨
    うんちが悩みの種です😮‍💨

• 1時間前