コメント
はるママ
毎日頑張っているんですから、落ち込む必要無いですよ。
私は面倒くさがりなので、野菜は適当に切ります!食べられれば良いので。
凝ったものは作らず効率で考えて、簡単な炒め物、焼き物、お汁、副菜等1時間で何品作るかを決めて作ります!
途中疲れてきたらお汁なしもしょっちゅうあります😅
金曜はお惣菜デーにして、自分も楽します。
はるママ
毎日頑張っているんですから、落ち込む必要無いですよ。
私は面倒くさがりなので、野菜は適当に切ります!食べられれば良いので。
凝ったものは作らず効率で考えて、簡単な炒め物、焼き物、お汁、副菜等1時間で何品作るかを決めて作ります!
途中疲れてきたらお汁なしもしょっちゅうあります😅
金曜はお惣菜デーにして、自分も楽します。
「家事」に関する質問
3人目出産し、今日が産院での最後の夜です。 明日退院ですが不安で心細いメンタルがゆるゆるです。 上の子たちと早く会いたい気持ちと、3人の育児や家事を自分がこなして行けるんだろうかって…。 4歳、3歳の息子もまだ…
産後、実母が泊まり込みで手伝いにきています。 退院してから遠方に住む実母が産後手伝いにきて1週間が経過しました。 家事をメインにしてくれていて料理も栄養考えて作ってくれたり、かなり助かっています。 ですが、…
帝王切開だった方、退院後すぐの家事はどのくらいされてましたか?無理しないってどの程度ですかね? 私は退院してから3日目で、貧血ありです。今日、夫と上の子どもがインフル疑惑で実家に避難してもらい、今新生児と二…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます、涙出ます😢
1時間以内にできる分だけするってことですか?
その発想はなかったです!
悲しいことに簡単なものでもなぜか時間かかるのです…