※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
家族・旦那

年収1500万の夫、ATMと割り切った方がいいですかね?今はホント嫌いな領…

年収1500万の夫、ATMと割り切った方がいいですかね?
今はホント嫌いな領域です。
でも子供2人いて、私の稼ぎ年収400万程(フルタイムでです)では生きていけないかなと💦
ATMと割り切っている方は、そこまでどのような過程でしたでしょうか?家事出来ないどころか、出した物はそのまま、貢献どころか邪魔でしかないのに自分の家事育児力に過信してる夫。ATMと割り切れないからこそ、イライラしてしまいます💦ATMと割り切る為の心得教えてください🙇‍♀️

コメント

ココアドーナツ

旦那さんは年収の全てを主さんに渡してくれてるんですか?

• a.

a.

そうですね、夫の稼ぎで生活しています(夫の仕事の都合で前職私が退職したので)。

• 1時間前
  • ココアドーナツ

ココアドーナツ

ぜんぶわたしてくれるなら、主さんは仕事退職する選択肢はないですか?
    旦那さんの稼ぎで家事代行サービスやベビーシッター呼んで、主さんはゴロゴロしたりランチやカフェなど!
    フルタイムで働いてて旦那さんがそこまで役に立たないならこれくらいしないと ATMと割り切れないと思いますよ!

• 57分前
  • a.

a.

夫の仕事の都合で来た土地なので、仕事退職してしまうと子ども繋がりしかなく💦子どもとずっと一緒も私はしんどいです、現に平日の仕事より休日ワンオペの方がよっぽどしんどいです。

• 54分前
ちーちゃん

ATMと割り切るなら私はフルタイムでは働きたくないです😂
私もATMと割り切ってますが、気晴らし程度のパート(ほぼ専業主婦)、家計管理全部私、お金好きに使えて何に使おうがが口出しされない、お金溜まってるかどうか確認されない。これでようやくATMって割り切れました。

• a.

a.

フルタイムは仕方なくなんですが、母子家庭で育ったからか、私がどうも自分自身に額はともかくw稼ぎないとそわそわしてしまうタイプで😅
    あまり夫にお金の事は気にされませんが、夫が40過ぎて下の子生まれたのもあって、お金の不安は常に付きまとっています💦

• 49分前
はじめてのママリ🔰

他の方もコメントしてますが、
働かなくていい。
夫の金で贅沢できる。
習い事や進学も希望通りにさせてあげられる。
時間的余裕があり子供にも向き合える。
これらが揃ってやっとATMになる気がします🤔
だけど妻自身もフルタイムで働きたい場合はどうしても体力的、時間的余裕がなくなるので💦
このままではATMと割り切る事自体が難しいかと。