コメント
ココアドーナツ
旦那さんは年収の全てを主さんに渡してくれてるんですか?
ちーちゃん
ATMと割り切るなら私はフルタイムでは働きたくないです😂
私もATMと割り切ってますが、気晴らし程度のパート(ほぼ専業主婦)、家計管理全部私、お金好きに使えて何に使おうがが口出しされない、お金溜まってるかどうか確認されない。これでようやくATMって割り切れました。
-
a.
フルタイムは仕方なくなんですが、母子家庭で育ったからか、私がどうも自分自身に額はともかくw稼ぎないとそわそわしてしまうタイプで😅
あまり夫にお金の事は気にされませんが、夫が40過ぎて下の子生まれたのもあって、お金の不安は常に付きまとっています💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
他の方もコメントしてますが、
働かなくていい。
夫の金で贅沢できる。
習い事や進学も希望通りにさせてあげられる。
時間的余裕があり子供にも向き合える。
これらが揃ってやっとATMになる気がします🤔
だけど妻自身もフルタイムで働きたい場合はどうしても体力的、時間的余裕がなくなるので💦
このままではATMと割り切る事自体が難しいかと。
a.
そうですね、夫の稼ぎで生活しています(夫の仕事の都合で前職私が退職したので)。
ココアドーナツ
ぜんぶわたしてくれるなら、主さんは仕事退職する選択肢はないですか?
旦那さんの稼ぎで家事代行サービスやベビーシッター呼んで、主さんはゴロゴロしたりランチやカフェなど!
フルタイムで働いてて旦那さんがそこまで役に立たないならこれくらいしないと ATMと割り切れないと思いますよ!
a.
夫の仕事の都合で来た土地なので、仕事退職してしまうと子ども繋がりしかなく💦子どもとずっと一緒も私はしんどいです、現に平日の仕事より休日ワンオペの方がよっぽどしんどいです。