育休明けに子供の呼び出しが多いことに対する気持ちについて、他の人の考えや態度はどうなのか知りたいです。
育休明け復帰したけど子供の呼び出しが多くて申し訳ない…などママリでよく見かけますが、そんなふうに思う人ばかりではない?ですか?
私も子供のことで休んでしまって出社したら「すみませんでした🙇」と言うようにしてるというか言ってしまいますが…
子供が小さいから休むの当たり前、だから悪いと思わない、自分のプロジェクトも知らんぷり。他の人がフォローしていてもそれが当たり前…休むからここまでやってください。などもない…
こういう人もやはりいますか?
ママリで申し訳ないとお話される方には「そんなことないよ!」となるけど…上記の案件だと思えなくなる😂
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
職場にいましたよー!
当たり前って態度の人!
友人にもいました!だってさーしょうがなくない?って言われた時なんて返せばいいかわからなかったです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇やはりいるんですね💦
産前からは想像つかない人でしたか?
私もこの間彼女から「目の前でくしゃみされるんだもん、感染しないのがおかしくないですか〜」って言われました💧え?マスクしないの?って言いたくなりました…
子供の風邪もらって休むし、咳ひどくて…
周りもわかってる?のか?
私には「お子さん大丈夫?」と聞くけどみんな聞かなかったな…