コメント
はじめてのママリ🔰
保育料は住民税(市民税)の所得割の金額で決まります。
去年は育休手当だけで給与などの収入は一切なかったですか?
収入ない場合は本来確定申告とか住民税申告いらないんですけど、保育園利用してる世帯の方は収入なくても申告してもらわないと保育料の計算ができないのでお願いする感じになります。
申告書は役所の市税課に行って書くか、申告書を郵送するようお願いして書いて送る感じになります。
はじめてのママリ🔰
保育料は住民税(市民税)の所得割の金額で決まります。
去年は育休手当だけで給与などの収入は一切なかったですか?
収入ない場合は本来確定申告とか住民税申告いらないんですけど、保育園利用してる世帯の方は収入なくても申告してもらわないと保育料の計算ができないのでお願いする感じになります。
申告書は役所の市税課に行って書くか、申告書を郵送するようお願いして書いて送る感じになります。
「育休」に関する質問
2人目が生まれた後の上の子の保育園について 7月に2人目を出産予定です。 上の子はちょうど2歳になります。 私が入院中〜退院後も旦那は育休は取らず保育園にはお世話になる予定なのですが、、 旦那が現場仕事のため、多…
ワーママの皆さん、有休は自分のために使えてますか?🥹 私は1人目育休で復帰したときは、仕事にならないほど保育園病欠が発生するわけではなかったので、それなりに自分のために休めました。 まあ時短勤務だし任せてもら…
事務員を見下してる会社🏢 田舎のちっちゃな会社で事務員してます 年に2回ほど繁忙期があり、現場の方たちは 臨時手当が出ているようですが 事務員には全く還元されません😑 そりゃ現場の方が大変なのは百も承知ですが 事…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます!
すぐに問い合わせしてみます!助かりました✨