※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもに体臭やワキガがある場合、どのようなケアが可能でしょうか。デオドラントは使用しても良いのでしょうか。

小学生で体臭やワキガのお子さんお持ちの方いますか?

上の子の脇がそれぽいにおいします🥲
小学生でケアできるの何があるでしょうか、、デオドラントはokですかね🥲

コメント

もも

一度病院で相談しましたが、汗を抑える拭き取りシートが病院で出せるけど12歳以上からだったかな?からしか使用できないそうで😔一応気をつけて使ってみましょうとの事で使いましたがやはり痒みが出てしまいました💦
手術するにも大きくなってからだそうですし、今できることは制汗剤を使うことくらいと言われました😢
私が使っているデオナチュレのソフトストーンは私でもたまに痒くなるので、デオナチュレのただの石のクリスタルストーンの方が刺激が少ないかな?と思って使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多汗症なのでその相談を皮膚科にした事があって、同じく12歳と言われました😣
    脇に鼻を近づけると臭うくらいなのまだマシ?ですが、これから成長して匂いはキツくなりますよね😭
    クリスタルストーン買ってみます!

• 7月31日
mint***

私の子供もワキガです。
そして手足の多汗症もあり靴下も臭いです😢
なのでかなり色々悩みまくりましたが、ヌーラビオという商品がとにかく良いです!!
身体に塗るのでは無く、着る洋服にスプレーするんですが、
どんなに汗をかいても服が臭わないんです。
まだ小学生で、身体にはあれこれ使えなくて、けど可哀想で…
たまたまYouTubeで知ったかな…❓
すがる思いで買ってみましたが、今ではこれが無いのが怖いです。
たくさん汗かいても服が無臭なので気にならないです。ちなみに靴下も。

洗濯物をたたむ前にこの子のシャツ(脇付近)肌着・靴下だけこのスプレーを振って干して、乾いてから畳んでます。

身体の臭いの根本的な解決にはならないですが、服にも臭いはつくから、濡れただけで臭いでてきたりしません?😭
使ってからそれが無いです!
おすすめですよ!
デメリットは、高いです💦
けどほんとに、無臭になります。

私は詰め替え買って、100均の霧吹きに詰め替えて使ってます。
一度調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有益な情報ありがとうございます!!
    直接塗るタイプが1番効果的かな、とは思いますがその対策法もあるんだすね!調べてみます!

• 8月15日
  • mint***

mint***

ぜひぜひ😊
    長男は幼児の時にふと臭って、私自身そうなので、遺伝したとかなりショックでした。
    ずっとデオドラント探してましたが年齢が低く使えるものがなくて。
    これを使用してからは長男が汗かいてもワキガ臭を感じた事ほぼないです。洋服は汗で濡れるけど無臭です。

ただ長男は9歳なので、部活や友達と外遊びなど確実に汗だくになるのがわかってると、時々ワキにデオドラントも塗ってます。

年齢が上がってきたらもっと色々デオドラント試せるかな、とは思っています。
    参考までに😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔のものに失礼します。
    ヌーラビオとデオドラント使用していたら真夏の運動や運動会などでも匂わなかったですか??

• 1月23日
  • mint***

mint***

気付くのが遅くなり返事遅くなりました💦
    服が臭わない為か、「うわ、くさ💦」と思うことは無かったです😄
    私自身も体質で臭いがでるので、私は夏場に下着のみ使用しますが、たくさん汗をかいても無臭です😁

ヌーラビオ、服全体にスプレーするとすぐ無くなっちゃうので😢臭いが出る場所だけが良いと思います。
    汗かいて臭くなる場所(長男は服のワキ部分のみ、靴下は足裏のみ)で、うっすらかけるより、わりとしっかりスプレーして乾かすと効果わかります😆

『いい快互服ドットコム』で検索してみてください😊今見てみたらワキガ対策の商品も色々増えてます😳💞👍

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信してしまいました💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

いえいえ、お返事くださりありがとうございます😭
ヌーラビオとデオドラントしていたら運動会や真夏の運動でもにおうことはなかったのですね!
近づいても無臭でしたか??
ちなみに、デオドラントは何を使用していますか??

検索してみます🔍
教えてくださりありがとうございます😭

• mint***

mint***

デオドラントは、ユーアップというサイトでデオエースex-plusというものを使ってます!
    他のものは痒がる事が多くて、ほんとに色々試してきたのですが今これに落ち着いています。
    が、本人が脇に塗るのを嫌がる為、毎日ではなく夏は2日に1回(むりやり)冬はあまり使ってません😵

ケアしてる為か本人は自分がワキガ体質と気付いてないです。
    運動会のあと、車に乗せたのですがこの子は臭いと思わなかったです!
    なんなら他の兄弟の普通の汗くささの方が気になりました😂

この子を少し臭いなと感じても、ワキガの臭いではなく、ケアしてない他の箇所からの(例えば頭や首周りなど)の普通の汗の匂いで、特に気になりません。

年齢が上がり多少肌が強くなったら塗って数日持つようなデオドラントとか使えたらな…と思っています!
    やはり夏場は、直接ワキもケアしてる日の方が安心感は勝ちますので🥺

臭いの強さは皆それぞれ違うので、デオエースがはじめてのママリさんのお子さんに合うかはわかりませんが(これも高いし😭)
    ヌーラはおすすめできます😂ほんと良いので、悩んでたら試してみて欲しいです😊

• 1月26日
  • mint***

mint***

ちなみに、私の兄弟の息子(小学生)もワキガで、その子はオドレミストを使ってます!

ヌーラ勧めましたが値段が厳しく💦その子は他を探して、オドレミストに行きついてます。
    オドレミストも良さそうですよ❗️
    使用してからワキガ臭感じないんだよねと話していたので!
    今思い出したので、教えるのが遅くなりすみません😢

色々試してみて、合うものが見つかりますように🥰

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿を見つけていただきありがとうございます🫶🏻✨

今年の夏はどうしようかと今すでに悩んでいたのでヌーラビオ検討してるところです、お値段的に手が出しにくいですが効果が期待できるなら試してみようかな、、と!

ちなみに去年はリフレアのロールタイプのデオドラントを上の子は使ってました
まだそこまで匂いがきつくないので今はこれでなんとかなってますが、この先不安です🥲