夫の飲み会が続く中、体調不良で子供の世話が心配です。欠席を頼んでも無理と言われ、体調管理の責任を指摘されました。どうしたら良いでしょうか。
【旦那さんの飲み会】
一昨日あたりから喉の痛みがあって夕方あたりからだるくなってきて熱を測ったら38.0度ありました。子供はいまのところ元気なのでうつらないでほしいと思ってます!
夫は水曜日も飲み会で、明日も飲み会の予定です。
さすがにこのままよくならないまま明日朝からずっと1人で子供を見てるのはしんどいなと思って、ダメ元で飲み会を欠席できないか聞いてみたところやはり無理そうでした。
しまいには自分の体調管理ができてないのが悪いと言われました。たしかにそうですが、飲み会一回くらい欠席して早く帰ってきてくれてもな〜と思ってしまいました
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は流産後の手術をして、出血が止まらず生理2日目以上の出血が毎日続いてます。
貧血でふらふらですが、旦那は水〜土まで毎日飲み会です。
欠席できない。とのことです。
家でて実家に来ました。
ママリ
飲み会の内容にもよりますが…。
仕事関係でどうしても外せないなら許します😂
自分の体調管理ができてないのが悪い?
旦那さんが病気になった時にその言葉そっくりそのままお返ししましょう!
-
はじめてのママリ🔰
確かに仕事関係ならしょうがないと思うしかないですよね🥹
もう少し優しい言い方できないのかなと思いました😂言い方によってはこっちも快く送り出せるのにと。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
それは私よりも大変な状況な上に不在の日数が多いなんて、、、
私が色々言える立場ではありませんが、頼れる人を頼って無理せず家事はほどほどにして手を抜けるところは手を抜いて頑張りましょう😭