※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃびーむ
お出かけ

USJに11月中に行く予定で、マリオに乗りたいです。朝イチで入園してフリー入場を狙うか、整理券を取りながら他のアトラクションに行くか迷っています。エクスプレスパスの購入も考えています。子供を連れて行くので、アドバイスをお願いします。

USJについて質問です!

11月中に行く計画を立てています!
マリオは絶対に乗りたいです✨

・マリオは朝イチで入園してフリー入場を狙うか
・朝イチで入園、スマホで整理券をとりながら違う乗り物(スヌーピーやミニオン)のところへいく

この2つの考えが浮かびました!
USJ初心者なのでこの2つが良い案なのか分からないです🤣
皆さんはどのようなプランにしますか?

11月はエクスプレスパスを買った方がいいのか
朝イチ入園、フリー入場
整理券をとる
わけが分からないです💦

ちなみに6歳・2歳を連れていきます。
USJ詳しい方、教えてください👏✨

コメント

ママリ

マリオ2回入りました。朝イチがオススメです。その後の時間を気にしなくていいので、マリオが優先順位一位ならまずマリオを〜開園も9時と書いてても8時やそれより早かったりしますので、到着お早めに〜〜
ミニオンは場所が離れてて、我が家行った事ないです。行きたいんですけどね。時間とお金が許せるなら1.5パスや2デイパスがいいですね〜食べるにしても待ち時間けっこうあります。

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

コメントありがとうございます😊
    朝イチがおすすめなんですね✨
    優先順位はマリカが1位です!絶対に行きたいです!
    記載されている開園時間より早く行く予定ではいるので、やっぱり朝イチフリー入場を狙った方が良さそうですね🙌

• 7月31日

ちょっと前の記憶なので変わってたらすみません!
私はいつも朝イチでマリオにフリー入場で入って2回目も入れるようにスマホで整理券取ってました!

11月はホラーナイト終わってたらそこまで混んでないと思います!
ホラーナイトの時が1番混んでるので😭

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

ハロウィン&万博終わって少しは空いてるかな?と思って11月に行こうと考えてました☺️✨
    朝イチでフリー入場狙った方が良さそうですね!
    2回目入れたら子供も喜びそうなので整理券もゲットできたらしようと思います👏✨

• 7月31日
ママリ

USJ最近行きました。
マリオは時間にこだわらなければ
エクスプレスなくても
整理券取れるし、夜なら80分待ちくらいで乗れます。
朝のうちに2歳の子が楽しめるスヌーピーエリアやミニオンなどで遊んで人が減るのを待ち、夜に乗って帰るかなと思いました。2歳の子は身長制限で
無理だと思うのでご家族がいるなら二手に分かれてチャイルドスイッチ 
1回分の待ち時間で交代で乗れるを使ってもいいかなと思いました。

• まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

下が2歳半なのであまり遅い時間まではいられないかな?と考えていました😢
    朝イチでフリー入場狙って行こうと思います!!
    チャイルドスイッチ!よく聞きます👂
    旦那と上の子だけ…はずるい。と思っていたのでその制度利用して私も乗ってきます🤣

• 7月31日