産後3ヶ月で喉の渇きから麦茶を飲んだ後、吐き気とお腹の痛みが続き、妊娠の可能性を指摘されました。検査キットで陽性反応が出ましたが、尿のかけすぎの可能性もあり、不安です。旦那は兄弟を望んでいますが、母は2人目を見ないと言っており、実家に住んでいるため迷惑をかけたくないと思っています。
産後3ヶ月を過ぎたのですが喉が渇くので麦茶をいつも通り飲んでたんです。そしたら急に気持ち悪くなって吐き気もするんです1週間くらいお腹も痛かったため母に相談したら「妊娠したんじゃない?」と言われました。確かにちょっと心当たりはあります😭
不安だったので検査キット使ったら陽性でした。間違いではないのか…。と色々調べたら尿のかけすぎというのがありました。私不器用なので上手くかけられなくて苦戦して2秒以上掛けてたなと。偽陽性であって欲しいです🥺
旦那は元々兄弟欲しいと言ってたので いいのですが、母は2人目は見ないよと言われてたのでドキッとしてます。
他にも今は私の実家に住んでるので迷惑になるからと思い出ていかないとなと思ってます。
他人事の様に思ってください😅
読んで下さりありがとうございます。
- ネムい(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後3か月の赤ちゃんいるんですね!
避妊はしなかったんですか??素朴な疑問です、すみません😳
妊活頑張ってる方もいるのに…って
他人事ですが、思ってしまう内容でした。
スルーできず申し訳ないです。
ネムい
産んだばかりなのに妊娠したら同級生の年子になるんですよ😅
なかなかいないじゃ無いですか?