※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で34週以降の一時退院が望ましいとのことですが、病院に着く前に起こる可能性があるのでしょうか。お腹の張りや痛みが強い場合は、病院に連絡する必要がありますか。

切迫早産ですが、墜落産の心配があるため、一時退院するなら34週以降が望ましいと言われました。

それって病院に着く前に起こる可能性があるとのことですか?
もし、お腹の張りが強かったり、痛かったり、隔離が短く場合は病院に連絡する必要がありますよね?💦

コメント

m_mama

34週以前だとまだ赤ちゃんが小さいため切迫早産の方はお腹が張りやすい分子宮口の開きが早く、つるんと生まれちゃうから墜落産になりやすいんだと思います😖😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうなんですね..
    お腹の張り等があれば無論、病院に連絡してもいいですよね?

• 21時間前
  • m_mama

m_mama

連絡した方がいいと思います😳💦
    私も1人目と妊娠中の現在も切迫の診断を受けてるので、張りの痛みや頻度が多いときはすぐ連絡してね❗️って言われたので🥹

• 20時間前