※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市内でおすすめの小学校を教えてください。子どもは4歳で、家を建てるために土地を探しています。

大分市内でおすすめの小学校教えてください✨
子どもはまだ4歳なのですが
(家を建てるのにハウスメーカーさんまわったり
土地をさがしてます)
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

碩田や西の台あたりは勉強ができる子が多いと聞きますが、土地もその分高いです💦
大在あたりは家を建てやすく子供も増えていますし小学校も新しくできました
これからも色々できて、より住みやすくなりそうです
ただ治安はあまり良くないとは聞きます、、、
市内中心部より多少離れたところで東部なら明野周辺、南部なら豊府周辺は土地と治安のバランス取れてるのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    わさだ方面は良さそうなイメージはあります✨大在治安があまり良くないと聞くのですね😲新しい小学校もでき、今後も子育て世帯のかたが増えていくんでしょうね♪(^^)

• 19時間前
ゆっち

稙田もそこまで治安悪いかんじではないですよ😁
西の台小校区、金池小校区は人気ですね。学力が高いので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨わさだは悪いイメージないです♪
    その二つの学校は学力高くて人気なんですね✨(^^)そして土地もすごく高いですよね😢

• 19時間前
  • ゆっち

ゆっち

そうです。そして、もう、建てる土地がありません😂
    稙田は土地ありますよ。利便性も悪くないですよ!結局車移動なので大人はそんなに困らないですよね😁

• 17時間前