義実家に従姉妹が遊びに来ており、保育園のお迎えに同行したいとの連絡がありました。大人数での同行が気になり、憂鬱に感じています。先週は用事があって断ったのですが、再度の依頼があり面倒に思っています。
夏休みで義実家に従姉妹(小学生)が遊びにきてるんだけど
子供の保育園のお迎えに一緒に行きたいと連絡が...
昔頼まれた時に何も考えずいいよ!と言ってしまったのをきっかけに義実家に来るとたまにある🫠
一緒に行く時は従姉妹と義母、義父がついくるけど、お迎えにそんな大人数で行くのも...って思ってしまう。
兄妹でもないし保育園の先生達からしたら『誰?』だし憂鬱💦
先週も行きたいって連絡あって、その時は用事があったから断ったんだけどまたきた😞
子供は喜ぶだろーけど正直面倒くさい...
- toma
コメント

すー
普段、お迎えを義父母に頼むことがないならセキュリティ厳しくなったので予め登録した保護者しか入れないと言ってしまうとか💡うちは義母が行きたがるけど、正直邪魔なのでそう言って断ってます。
toma
回答ありがとございます🙌
前に何度か迎えに行って貰った時があって、当日電話すれば迎えに行ける事を知ってるんです😭
しかもお迎え行きたい時や従姉妹を連れて行く時は私+で行く感じなんです😞
今日は結局従姉妹だけ連れて行く事になりました。
すーさんの義母行きたがるんですね。
お迎えだけだから、そんな何人もで行かなくてもいいと思うし、なかなか面倒くさいですよね💦
すー
今回連れてって次また言われたらあまり大勢で来ないで下さいって後から先生に言われてしまって⋯で断れるかなと思います💡
個人的にはコロナ真っ只中から通わせてるので、保育園て色々な病気が流行るので必要以上に人来ないで欲しいなと思ってしまいます😅