※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠聖まま
子育て・グッズ

1歳の息子を完母で育ててきたが、保育園入園に伴い断乳を試みている。夜中におっぱいを求めて泣く場合、ミルクをあげても断乳にはならない。

1歳になる息子を完母で育ててきましたが、来月から保育園に入れて働く事になりました。それで断乳をしようと頑張っているんですが、寝かしつけても夜中に起きておっぱいを探して泣きます。ミルクをあげたら断乳にはなりませんか?

コメント

ゆまるママ

哺乳瓶を嫌がらないならミルクでもいいと思いますよ、まだ一歳ですし、ただスパッとやめたいなら…何日間か泣くのを覚悟で断乳したほうが楽かと…
ちなみに、私は完母やめるとき、おっぱいに絵を描きました!顔の絵(^o^)夜中起きてもおっぱい見て考え込んで、あきらめて寝て…2日で完了でした(^o^)v

悠聖まま

ゆまるママさんありがとうございます!
哺乳瓶は嫌がっていたのですが2日間母乳をあげなかったら哺乳瓶でも飲んでくれました!
でも出来ればやめたいのですが夜泣きに旦那が限界を感じてるみたいで…
絵ってどんな絵ですか?
両方のおっぱいに書くんですか?
後、絵を見て諦めてすぐに寝てくれるんでしょうか?
質問ばかりですいません(´・_・`)

ゆまるママ

両方のおっぱいにそれぞれ(#^.^#)乳首を鼻?にして目と口を描きました!
寝る前にも見せてお話して、それでも諦めきれず自分で服めくるんですけど、うちの子は泣きはしなかったですね♪
絆創膏張る人とかもいるようですけど♪

悠聖まま

そうなんですね!
一度試してみます(^^)
ありがとうございます!
自信がなくなっていたのですが元気出ました!

ゆまるママ

昼間の機嫌いいときに一度試してみたらどうでしょ?怖がったら夜泣きしそうですし(._.)
おっぱいバイバイね~(^o^)って感じで!