※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

計画自然分娩を予定している方はいらっしゃいますか。初めてのことで不安を感じています。刺激を待つべきか迷っています。

計画自然分娩したことある方いますか?🫠
18日に入院して産む予定です。今回が初めての計画なので何からするのか全くわからず正直不安です😂🤣しかも無痛ではなく普通なので永遠に痛みを味わうのかと思うと恐怖です🤣😂

37週で刺激もできるよーと言われましたが、してもらわず計画の日を待とうかなと思ってます(笑)グリグリ痛いので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目計画分娩しました😊
促進剤使ってやりましたが自然の流れと同じ感じでしたよ😊

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!
    バルーン等は使いましたか?

• 21時間前
はこ

計画の予定でした!
私の病院では、なるべく自然にって方針だったのですが、促進剤内服して、子宮口が開かなければバルーン挿入、促進剤点滴って流れと説明を受けました🙌

結局、37週の検診で内診グリグリをしたのですが、それが刺激となったのか翌朝に高位破水。
陣痛が来る感じはなかったので、促進剤を内服して自然に陣痛が来るのを待ちました😊
定期的にお腹の張りと痛みはあったのですが、子宮口は全然開かず。
11時くらいから飲み初めて、早くて夜中に本陣痛、朝方出産かなぁと言われていました😅
1時間おきに内服して、最後の6錠を飲みきり、薬が切れた頃の18時に痛みが本格化しましたが、子宮口は3cm😭
こりゃ長丁場かもと思っていましたが、3人目という事もあり、20時頃に6cm、そのままあっという間に進んで21時に出産でした🙌

はっぴーさんも経産婦なので、あっという間に進んでしまうかもですね😳