※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ子
お金・保険

妊娠発覚前にスピード結婚。実家にお金要求され、借金100万判明。不満とムカつき。

付き合って4ヶ月になる前に妊娠が発覚しスピード結婚しました。結婚して2ヶ月になります。最近実家に4万入れたいと言われ、2万は親の名義で車の保険払ってるからと言われていたのですが、プラス2万はなんで?と思いました。元々実家暮らしで、実家をお互い出て2人暮らしをしているのにむしろ要らないじゃんと思ったし、赤ちゃんのために貯金もしなきゃなのになんでなんでと問い詰めたところ、結婚する前から借金をしていたらしく、レイクとアイフルからお金を合計で100万近く返金しなければ行けないということでした。なんで言ってくれなかったのと言ったところ、言ったら結婚してくれないと思ってと言われました。利息もつくのでとりあえず昨日一万ずつ返金しに行ったのですが、最低だと思いました。出産が10月予定日なのにそれまでに月2万貯金出来るのと、ただただ持ってかれると考えると本当にムカつきました、、、

コメント

POKE

結婚前に言ってほしかったですね(´;ω;`)
利息のことを考えたら早めに返済を、、と思っちゃいますよね(´;ω;`)
今後の財布の紐は、しっかり、りおさんが握って下さいね!
貯金は、やろうと思えばできます!!まずは無理のない範囲で返済してすっきりできたらいいですね。

たった4ヶ月の交際で妊娠、逃げる男性も腐る程いるなか、当たり前っちゃ当たり前なんだけど結婚してきちんと家族を養おうとしてるんですから、それくらい目をつぶってあげてはどうでしょう?

相手に借金があるとかわからないのに子供作って結婚しちゃったんですから。どちらにも責任はあると思いますが。

借金癖があるのかもしれないですし、これからはりおさんがきちんと家計を握って、少しずつ貯金していけばいいと思います

のんこ

私も仕方ないかと、、、
ちゃんと相手を把握してなかった
からこんな結果になってしまった
のだと思います、、、
返済頑張ってくださいm(_ _)m

さちまま

最初にそもそも避妊するべきでしたね
相手のことが分からないままで。

頑張りましょう
国からもお金は出ますし最低限の貯金をできるように(^^)

あいな

本当に腹立たしいですよね
うちもまさにそれです。

ある日突然民事裁判の書類がきまして、〇月〇日までに裁判所に出頭してくださいて、

聞いたらモビットに借入をしていたみたいで、、
借金してたの知らなかったので。とりあえず利子が馬鹿馬鹿しいと思い私のお母さんに話し120万借りて返し 母には月5万ずつ分割で返すことで解決したと思ってました。
旦那も結婚式資金 指輪 新婚旅行 1人目出産と私に負担かけまいと思ってしちゃった事なんだろ・・・と思ってた矢先 、大家さんがヤクザの様に来て、家賃半年未払いだけど、どうなってんだと、
聞いたら5ヵ月程滞納・・・
仕事以外も空いてる時間はバイトして、良くやってくれてるからせめたくはないのですが、私もこの間まで仕事して月の食費は私払いにはなってたので、 こんな額借金するほどなのか とはいえ 頑張ってもらうしかないと思っていたやさき、また別のとこにも100万近い借金があると・・
もう2人目授かってなきゃ離婚したいくらいに思いました。

ママ

だから順番は守りましょう。って根本的なとこになりますよね。

さときち

仕方ないですね(´・ω・`)

私たち夫婦は、籍を入れる前にお互いのことを確認し合いました。
旦那は車のローン、私は奨学金があったのでその確認や 親族について問題がある人の話などなど。

あーか

うちも8ヶ月で妊娠結婚のスピード婚?でしたが、入籍前にお金関係とかもろもろ全部確認しましたよ(・ω・)/
通帳みたりとかもろもろ…
スピード婚な分、分からない部分や不安な部分はゼロにしないと!!と思ったので。。
なのでリサーチ不足かなと思います…

利息のこともありますし、親御さんに頭下げるなりなんなりして一括返済してもらって、親御さんに月々返して行くとかどうですか??
ちょっとずつちょっとずつ返してもなかなかおいつかないし、子供生まれるとなるとそっちにお金取られて返済うまく行かないで利息だけ膨らんで行くってなったら元も子もないですし。。

借金を黙っていたこともまずいですが、実家に仕送りすると嘘ついてお金を確保しようとしてたとこもあり得ないですね。

言ったら結婚してくれないと思った、というのはまず嘘だと思います。ただめんどくさくてとかなんとなく言わなかっただけだとおもいますよ。

口先だけの男性とこの先暮らしていくのは大変ですよ~

ちびちび

むかつくとありますが共働きってことですか?
出産準備は主にご自身で用意すると思うので借金優先で返済したほうがいいと思います。赤ちゃんの貯金は産後からでも大丈夫です。

私は付き合って3ヶ月で妊娠入籍のスピード婚でしたが入籍前にはお互いのお金関係の事情等は全部確認しました。
結婚してから揉めたりするのが嫌だったので。
相手の収入、年収、貯金、ローン等は全部確認しましたし
結婚後のお金のやり繰りに関しても話し合い双方が納得した上です。

自分のリサーチ不足だったので
仕方のない事ですね。
借金を隠されて後出しされたのは
許しがたい事ですが。

c.s◡̈

私は出会って4ヶ月付き合って2ヶ月妊娠発覚。結婚して4ヶ月になります。
相手の事を何も知らなかった…よーくそのお気持ち分かります。
貯金は一切なく、私の実家で母と3人で暮らしています。生活費も少ないですか毎月5万。貯金も5万。
旦那には奨学金返済、友達から借金をしているようでその返済等々結婚後に知らされました。もちろん、何で言ってくれなかったんだろうと思いましたが、仕方ない事。私も確認をしなかった。先に妊娠してしまった。子どもに罪はないので、子どもの為に頑張りたい。
大丈夫です。旦那様と協力し助け合いながら子どもの為と思えば頑張れます。

あゅ

それは仕方ないです
子供が先に出来ちゃって結婚して産むと決めたなら二度と借金させないように財布はりおさんが握りしっかり返済していくしかないですよ
しちゃったことより先を見て繰り返さないようにするのが大事

めめ

でも、ちゃんと話してくれてよかったですね。
100万程度、ではないですが、まだまだ返せる額で、ちゃんと返せば返せますから、今回限りは許してあげて、これからりおさんが家計握れば大丈夫ですよ。
甘いかもしれませんが、あまり責めるとこれからも嘘つかれちゃうかもしれないので、夫婦で協力してがんばってください!

ゆんゆん

私も付き合って3カ月で入籍(できてはない)しましたが、お互い借金ないかと貯金いくらあるか、妊娠して働けなくなったら私の化粧品や携帯代でいくらは養ってほしいって話してから入籍していますよ。

見極める前にできちゃったなら自分の責任でもあるし、まだ逃げないだけマシかもしれないですよ。
借金を隠していたのは最低ですが…
義両親が一括返済してくれて、そこに無利子で返せるといいですけどねー。

☻

100万ならべつに返せない額じゃないので

・今後家計はすべて任せてもらうこと
・お小遣いは完済するまでないこと
・そのことについて要望は一切聞き入 れない
・タバコ?コーヒー?知りません。

を条件に許してあげてもいいかなと思いますよ!
あとはやりくりでなんとかなると思います💡

やはり結婚前のリサーチ不足かなとは思いますが
過去のことを言っても今の問題はどうもならないですよね💦
頑張ってください!

うちは1ヶ月経つ前に
妊娠発覚して
超!スピード婚でした(笑)

赤ちゃん天国に行ってしまいましたが…

うちの旦那も色々あって
借金がありますが、
きちんとそこら辺は話してくれましたよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

大変かも知れませんが
頑張ってくださいね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

あやまま

できちゃった場合って産むにしてもおろすにしても負担が大きいのは女性ですよね。
頑張って下さいね。