家族で出かける際の座席について悩んでいます。私は後部座席で腰が痛く、助手席に座りたいですが、長男がガッカリするのではと心配です。
家族で出かける時 皆さん車のどの席に座ってますか?
我が家は 旦那が運転席、長男(5歳)が助手席、私と下の子供たち(4歳と1歳半)は後部座席です
今までは私が助手席だったのですがなぜかいつの間にか長男が助手席になってました笑
ただ後部座席で遠出となると腰が痛くて痛くて仕方ありません…。
本当なら遠出の時だけは助手席に座りたいのですが長男が後部座席になったら長男ガッカリしそうだし、旦那にも大人げないとか思われそうで……。
- はじめてのママリ🔰

まっちゃびーむ
運転席、旦那
助手席、私
子供2人が後部座席です!
助手席はエアバッグの影響で事故の際、子供に危険がさらされる可能性があるため、子供は後部座席の方がいいと聞いたので助手席には座らせていないです🙅🏻

明日からダイエットする女👩
クッション置くとかしてるんですか?

ママ
私が助手席で子供後ろです
1人前にしたら揉めるのが想像できます😂
誰にどう思われても
ごめんねー腰痛くて今日は前乗せてって普通にいいます!笑
ウチは子どもが前に乗りたいっていったら、助手席はマップみたり助手が出来る人しか乗れません。パパの隣はママの場所です😤って言ってます。笑
後は、助手席が事故った時1番危ないと言われてるので基本乗せません

ゆう
夫と私が1列目で子供達は2列目です。
たまに私が3列目行く時もあります。
2列目にジュニアシート付けてるので、子供達は必ず2列目です。

🍑🍑
旦那が運転、私が助手席、子どもたちが後ろです。
何があるかわからないし、何かあった時に後悔したくないので、乗りたいと思いますが、1番危険な助手席に子どもは絶対乗せません💦

くま
夫が運転、娘は後ろでジュニアシート、私も後ろで娘の隣に座ります☺

さき
長男くんががっかりするより、安全面からいつでも後ろに私なら座らせます💦
コメント