コメント
うさ
竹林ウィメンズクリニックとかだと結構有名だと思います😊
さぁー
大津の桂川レディースクリニックも先生が優しいし親切で良かったですよ(^^)
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊そうなんですね!滋賀にも色々あるんですね✨優しい先生がいいです☺️
- 6月10日
-
さぁー
あと、不妊科と産婦人科が別れてるのも良かったです♪
- 6月10日
-
ぽんぽこ丸
それは嬉しい配慮ですね☺️不妊科にも行かれてましたか?
- 6月10日
-
さぁー
結婚して、1年経っても子どもができずネットで探して桂川レディースクリニックの不妊科に行きました☺
- 6月10日
-
ぽんぽこ丸
そうだったんですね☺️そこで赤ちゃん授かられたんですか?👶✨私も結婚して1年半くらいですができなくて...不妊科に行ってみたいと思います😭
- 6月10日
-
さぁー
授かりました(^^)卵管造影検査後、このタイミングでしてみて!って言われた通りにタイミングとったら翌月授かりました♪先生いわく、少し卵管がつまってたのかもしれないけど検査したことで通りがよくなったんだねとのことでした☺
- 6月10日
-
ぽんぽこ丸
えー!😳✨翌月にとかすごいし感激ですね☺️✨桂川レディースクリニックはやっぱり混んでますか?💦質問ばかりすみません😢
- 6月10日
-
さぁー
思いきって病院に行って検査して良かったなって思いました(^^)
予約制でしたが、やっぱり待ち時間はありましたね💦- 6月10日
-
ぽんぽこ丸
行くまではこわいですが、それで妊娠できたらそう思えますね☺️✨
やっぱり混んでるんですね💦私も早めに検査してもらうようにします!色々教えていただきありがとうございます😊- 6月10日
-
さぁー
いえいえ(^^)
☆☆☆さんのところにも赤ちゃんが来てくれることを陰ながら応援してます♡- 6月10日
-
ぽんぽこ丸
ありがとうございます😭✨がんばります!これから暑くなるのでお体大事にしてくださいね☺️
- 6月10日
こゆん
桂川レディースクリニックに通ってました♪
上の方がおっしゃるように、
不妊科と産婦人科の待合室が完全に別なので良かったですよ(^-^)
説明会があるのでいってみても良いかもです!
向こうも慣れていらっしゃるのか、トントンと検査が進み良かったです。
私は、最初に必要な検査をして、卵管造影検査もし、タイミング療法で、この日にタイミング取ってねと言われた日にタイミングを取り妊娠しました!
桂川に行き始めて1ヶ月以内での妊娠で驚きでした!
綺麗な病院なのでオススメです。
竹林レディースクリニックはですが、
そこで働いて居る人が不妊治療している患者さんの悪口を言っていたらしく、
あそこはやめたほうが良いよ、と病院関係の友人に言われ、辞めました。
口コミサイトの評判は悪くないんですけどねー(;o;)
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊桂川レディースクリニックと竹林ウィメンズクリニックどちらに行こうか迷ってたので💦貴重な情報ありがとうございます!!確かに口コミは良さそうでしたが、悪口言ってたと聞いてしまったら信用できないですね😵
みなさんの意見を参考させていただき、桂川レディースクリニックの予約を取りました☺️
通い始めて1ヶ月で授かられたとか本当にうらやましいです😭✨先生すごいですね👏✨- 6月12日
-
こゆん
竹林で出産した友達多いし、患者さんの口コミは悪くないんですが、医療従事者から見ると、上記の他の点でもオススメしないと言われてしまったので、そんな事を聞いてしまうとちょっと…ってなりますよね(;o;)
桂川は、やはり不妊科と産婦人科の待合室が分かれてるのが有難いと思います(o^^o)
不妊治療に慣れていらっしゃるのか、トントン話が進むので良かったですよ!
☆☆☆さんも、可愛い赤ちゃん授かれますように(o^^o)♪- 6月13日
-
ぽんぽこ丸
他にも色々あるんですか😵裏事情を知ってしまうと行けなくなりますね💦
今まで産婦人科に通っていたのですが、当然待合室は一緒なので子供連れのお母さんとかを見ると辛くなったので...分かれているのは嬉しいですね☺️
初めての病院、緊張しますがトントン話が進んでいくのは助かります!若くないので焦ってて💦
ありがとうございます☺️✨良い結果が出るよう妊活頑張ります😄- 6月13日
退会ユーザー
竹林ウィメンズクリニックをオススメします‼️
旦那と一緒に診てもらってました☺️
先生も凄く優しくて、内診も全く痛くなく上手いです。
生理不順だし無排卵だったりしましたが、不妊治療はじめてからタイミング療法で半年で授かりましたよ💓
一緒に通ってた友達も、痛いと噂の卵管造影も、全く痛くなかったらしいです😄
-
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊行ってる方多いしいいんだろうなーと思っていました☺️旦那さまも一緒に検査受けられたんですね!私も旦那の検査してもらいたいのですが、どんな検査をされましたか?以前産婦人科で調べてもらった時は精子の量が少ないと言われてしまって😢きちんと検査した方がいいとも言われました😭
- 6月16日
-
退会ユーザー
先生が2人いますが、どちらの先生も内診痛くないし、凄く優しいので毎回元気づけられてました😊
私達の場合、フーナーテストで前日にタイミングをとって、次の日に先生が内診で精子の状態を見てくれたのですが、なんと精子は多いけど殆どが死滅していて生きてる精子が3匹ほど…その上奇形率が高くて、それで旦那に問題あるかもと言われて、旦那さん来てもらってと言われて連れて行きました🤔
で、すぐに精液検査してもらったのですが、その時は全く元気で奇形率も低く、その日の体調とかで奇形率や量は変わるから、たまたまだったという事で結果旦那は大丈夫でした😊
私は院長先生が担当でしたが、毎回フーナーテストしてくれるので、精子の状態をいつも見てくれましたよ👍- 6月16日
-
ぽんぽこ丸
最初にその診断された時はドキっとしますよね😭でも旦那さま異常なくてよかったですね☺️産婦人科で2回検査してもらって2回とも量が少ないと言われているので、検査するのこわいですが💦かおさんの旦那さまのように、たまたまだったと診断されること願っておきます😭
- 6月17日
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます😊検索したら一番に出てきました!✨行かれたことありますか?
うさ
私は卵管造影を麻酔でして下さる所を探して、京都のクリニックに転院したので竹林はまだ行った事ないんですが、ママリの方も一回で授かった〜とか、友達もそこで授かった人が多いし良く話も聞くので、私も最後はそこかなぁと思ってます😊
ぽんぽこ丸
そうなんですね!一回で授かったとか夢あるお話ですね😍一度行ってみたいと思います☺️ありがとうございます✨