※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰初日に子どもが風邪で休むことは印象が悪いでしょうか。旦那は出張中で、義両親に頼むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仕事復帰初日に休むってかなり印象悪いですかね?😂
明日育休復帰予定なのですが、一歳の子どもが風邪こじらせて気管支炎で…

先生の感じ的にはたぶん明日も休んだ方がよさそうな感じだと思うんですが、復帰初日💦

旦那は県外出張中なので見てもらえません。
復帰初日から休ませてもらうか、印象悪かったり迷惑なようなら義両親に仕事休んでもらって見てもらうかなのですが、みなさんならどうされますか😂

コメント

akane

上長に連絡して明日休みます。

くるとん

上長に相談して休みます!
全然印象悪くないです。「よくあるよね〜、お疲れ様」という気持ちになります。

はじめてのママリ🔰

復帰前にコロナになって数日休みましたよ〜!連絡したらオッケー👌よくあるよねーって感じでしたし今までお休み頂いてたなら迷惑も何もないと思うので思っているほど職場も気にしてない気がします🎵大丈夫です!