※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の耳の裏が赤く、掻いているのは何が原因でしょうか。アレルギーの食材は食べていません。

息子の耳の裏が全体的に赤くなってました。
離乳食を食べてるときからよく掻いてはいるのですが、今日もいつも食べているメニューでアレルギーのものは食べていないのに掻いてました。

見てみると赤く少しただれているような感じで全体に赤くなってます。
口周りとかには出てないです。
何なのでしょうか💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

アレルギーじゃない食品でも突然アレルギーになら場合もありますし、赤くただれているならアトピーの始まりの可能性も否めないし、単純に汗っかきであせもになり、掻きこわし赤くただれた可能性もあるので、色々な面で考えられることがあるので、1度皮膚科へご相談がてら受診してみてはどうでしょうか?早く改善されるといいですね🍀*゜