※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

【痛ぇー!】産後3日目の早朝4時(つまり今日)、脇に違和感…😕触ったら腫れ…

【痛ぇー!!!!!】
産後3日目の早朝4時(つまり今日)、脇に違和感…😕
触ったら腫れとるー!!!!ちょうど昨日おっぱいの腫れやら張りやらなんやら聞いてたから「これかー!!!」って1人でなってた🫠

7時にミルクの時間なんだけど、私はおっぱいから直接あげれる自信が無いので搾乳してミルクと混合であげようと思っていて、さっき助産師さんに「搾乳します?」って聞かれたから、搾乳出来るんだー!って思って「あ、はいします!😃」って言ったら手で乳ガチ搾り🙂🙂🙂🙂
助産師さんに「わ!結構浮腫というのか腫れてますね……!?!?」って言われながら左乳ガチ搾りされた。(右は自分でやった)

確かに搾乳だ。うん。確かに。搾乳“器”使います?とは言われてない。搾乳します?だったからね。うん。

そしてそのガチ搾り痛すぎますって。なんだこの刺すような痛み。ガチ搾りでこんな痛いのに乳首から直接授乳してる時に歯が生え始める時期になったら……😱😱
なんて考えたら乳取りたくなった笑

一応ちゃんと搾乳器はあるらしく(当たり前か)、次使ってみましょうか☺️しっかり反応してくれれば搾乳器でも搾乳出来るかもしれません👍って言われたので、頼む何かは知らんが反応してくれ。頼む。お願いだ。頼むっっっっっ!!!

コメント