コメント

みん
女の子ママ周りに多いですが、サバサバしてますww仲良いママ友もサバサバで気楽に付き合えてますね!私もサバサバです(笑)男の子のママがよかったんじゃないって周りに言われるほどです(笑)無駄な集まりとかめんどくさいです🥹

はじめてのママリ🔰
女の子ママですが全然そんなことないです😂
周りの女の子ママもあっさりサバサバですよー!
ママリさんの周りは大変そうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです笑笑
- 19時間前

もも子
女の子のみのママも男の子のみのママも、私の周りはそんな人いないです😅
大変そうですね
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです笑笑
- 19時間前

ママリ
女の子ママっていうより、幼稚園児ママがネチネチしてるイメージです😅
保育園は子供預けたらサッと仕事、お迎え行ったらサッと帰宅しないと家のことがあるのでそんなネチネチしてる暇ないです😂
ネチネチしてるやつは暇なんだなーって思うといいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
みなさん働いてらっしゃいますもんね!お忙しいですよね!
- 18時間前

まる
周りは男の子ママが比較的多いですが、ネチネチしてる人もいますよ😂
たまたまじゃないですかね。
私も男の子ママですが、サバサバしてるかと言われたら自信ないww
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
なんとなーくわかります😂
わたしも女の子の母親ですが、女の子ママより男の子ママの方が気楽に喋れてます😂
“たまに“の集まりなら全然楽しいし好きなんですが、定期的にやらないといけなかったり、その都度誘ったり誘われなかったりすることや、群れること、執着されるのが嫌いです😫
-
はじめてのママリ🔰
私の言いたかったことが詰まってます笑
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
いい大人なのに、やってること女子高生みたいでしんどいですよね🫠
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねᴛ.ᴛ
- 17時間前

mya🐰
私の周りでは、役員とかで群れてる人は、男の子ママが多いイメージです。
その中には絶対に入りたくない感じでしたが、本当人によるのでは?と思います。
まだ高校生の女子のノリみたいな人いて(ひそひそ仲良しの人だけでつるんでるw)無理でした😇
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいますよね!
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園ママのイメージ!保育園出身なのでそんなネチネチ群れる人いませんでしたー!
集まりなんてほぼ無いので楽ちんですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので保育園には預けられず、、残念です🥺
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園の井戸端会議が嫌で、下の子からは保育園にしました…保育園だと、みなさん◯◯さんは誘わないでおこうか〜など、女子の世界は無くて楽です😅

空色のーと
男女共にママ友いますけど、どっちもさっぱりして付き合いやすいですよ😊
たまたま陰湿系が揃っちゃったんですかね💦

はじめてのママリ🔰
私は女の子ママですが、あっさりしいます😂
お誕生日会、ハロウィン、クリスマスパーティーなどしたくないですし、他人の子どもに興味ありません😂♥️
男の子、女の子関係なく、その保護者が面倒なだけでは?🤔
私も周りがきっとそんな感じなら、だるいと感じてグループ抜けます笑😂

はじめてのママリ🔰
全くそんな話したことないし聞いたことがないので驚きました💦

ままり
うたも、女の子ママみんなサバサバしてますよー!
あんまり関係ないかなと🥹
はじめてのママリ🔰
うらやましいです笑笑
みん
たまたまそういうめんどくさい奴らが集まってしまったんでしょうね🥺