※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が爪を切らず、イライラしています。赤ちゃんがいるのに、毎回こちらから言わないと切らないため、どうすれば自分から切るようになるでしょうか。

爪を切らない旦那にイライラします。赤ちゃんがいるのに白い部分が2.3ミリ伸びててもこちらから切れよ、と言うまできりません。多分気づいてない➕面倒臭いという理由です。こちらも一緒に住んで4年、毎度毎度言うのにイライラして疲れるし、子供が産まれて尚更そんな爪でよく触るなふざけるなと思ってしまいます。どーしたらこいつは自分の意思で切るようになるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は2日に1回くらいのペースでパッチンパッチン忙しい時間帯に切っててそれはそれで腹立ってきます🫠そんな伸びてねえだろが、他にやることあんだろなんで今なん?ってイライラします🫠

子供に対しての当たり前、というか、自分が思う常識?と外れた行動されると腹立ちますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの主人も手足凶器です🤣

面倒くさいんでしょうね。。
私は主人と2人だった頃ふざけててたまたま主人のつめがあたって、
手が切れてまぁまぁ血が出た事があります😭

赤ちゃんにあたったら本当に大変だし怖いから切ってって言い続けるしかないでしょうね🥲
私は凶器!って言い続けてます😂