※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちゃん❣
妊娠・出産

出産時のパジャマ、長袖or半袖で悩んでいます。7月中旬出産予定の方、どちらがおすすめですか?

7月中旬に出産をする予定です♪
入院準備を始めようかと思っているんですが、パジャマを長そでを持っていくか、半そで(薄い羽織りあり)にするか迷っています。

7月中旬にご出産を経験された方、どうされましたか?教えて下さい♪

コメント

まめた*

私も7月中旬予定です😊上の子も7月中旬で同じくらいでしたが、その時は病院のパジャマが薄手で透けると言われたのでカーディガンを羽織りで持って行きましたよ!病院によってパジャマは持参か用意してくれてるところとあると思います。

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

うちの病院は個人で準備するようになってまして…。
    今度の検診の時にどっちがいいのか軽く聞いてみたいと思います。

お答えいただいてありがとうございました。

• 6月9日
★

私は部屋も個室で室温は自分で設定出来るので半袖にしました。
ただ産院の授乳室が少し寒い時があると聞いてたのでカーディガンを持って行って調節しました。

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

そうなんですね♪私も個室になりそうなんですが、自分で調節できそうなら半袖でもいいかもしれないですね~♪

お答えいただいてありがとうございましたm(_ _)m

• 6月9日