20週の初産婦です。横浜のあおばウィメンズホスピタルと川崎の芥川バースクリニックの情報を教えてください。無痛分娩についても知りたいです。
20wの初産婦です。分娩する病院を探しております。
横浜市のあおばウィメンズホスピタル
川崎市の芥川バースクリニック
上記2つを検討中なのですが、実際に通われた方
またはそちらで出産された方いらっしゃれば
費用や雰囲気、無痛分娩について教えていただきたいです🥲
今通っている病院は分娩ができず
早めに転院をしたいのですが……
主治医に「あなたは痛みに弱すぎだから無痛一択」
と言われ、どちらがいいのか悩んでおります😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

ままり
無痛分娩はしませんでしたがあおばウィメンズホスピタルで出産しました
無痛分娩だと73万からと書いてありましたが、2人部屋や個室がいいとなるとさらに増えます
無痛分娩をしたい人は一度先生の話を聞いてからみたいです(たしかですが💦)
雰囲気は私は好きでしたよ🙂
対応してくれたスタッフはどの人も親切でこの人嫌だなーと思う方はいませんでした
ご飯も美味しかったし、おやつも出ました☺️

はじめてのママリ🔰
芥川で2年前に出産しました。
費用は相場に比べて安かったです(個室で80万前後かな?うろ覚えですみません。)看護師さん先生共に本当に良い人ばかりです。
痛みに関してですが、計画無痛で促進剤入れて子宮口6センチまで耐えて、麻酔を入れました。麻酔後は本当に"無"でした。赤ちゃんが大きかったので吸引分娩となり、会陰切開も肛門の方までしたのですが🥹切ってる時も何も感じませんでした。身体的に余裕もあり、とても幸せな出産でした。
回し者みたいですみません、本当に良い病院だったので…🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
芥川バースクリニックについて教えてくださりありがとうございます!
情報求めていたので嬉しいです😭♡
とても素敵な出産だったのですね✨️
追加で質問させていただきたいのですが、麻酔の管理や追加は麻酔科医がされるのでしょうか?
それとも産婦人科の先生でしたか?
実は別の病院では助産師が行うと聞いたことがあり、少し気になっております💦
また、はじめてのママリさんは、通院にどのくらい時間かかってましたか?
私は芥川がいいなぁと思いつつ、車で1時間かかるため、夫に心配されておりまして🥲- 8月19日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
結構加算料金もありますよね💦
私は医者やスタッフの対応で嫌な思いをしたことがあり、それで転院も経験しているため、そういう方が居ないのはすごくいいなぁと思いました☺️
ままり
なんやかんや加算されますよね😅
他の口コミだとちょっと嫌だなと言うスタッフがいたという書き込みも見ましたがもういないのか、運良く当たらなかったのか…
なるべくキツい人がいないところがいいですよね