お仕事 保育園の利用時間について。現在保育標準時間で認定をもらって保育園に… 保育園の利用時間について。現在保育標準時間で認定をもらって保育園に預けています。勤務時間が変更になった場合、標準時間内の範囲内の変更であれば、役所に届け出は不要で保育園に伝えるだけでいいのでしょうか? 例えば9時〜16時→9時〜17時の変更。 短時間→標準時間や、標準時間→短時間の変更の場合は、変更届が必要みたいなのですが、区分の変更を伴わない場合は手続きはいらないのでしょうか?(自治体によるかとは思いますが…) 最終更新:7月30日 お気に入り 2 保育園 体 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ミミ うちの園は緩め?だからか、いらなかったです! 園に口頭で伝えただけです。 ただ、役所に行くと現状届け?把握?として勤務時間に変更あれば提出してと言われるかもです。 7月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント