子育て・グッズ 寝返りを始めた赤ちゃんの寝床について悩んでいます。うつぶせになることが心配で、どのような対策をしているか教えてください。 寝返りをしだして寝床問題に直面してます。 ベビーベットに寝かしてますが、私よりも先に起きるから多分、うつぶせになってるだろうし…窒息怖くて ベルトも視野に入れてますが何対策されてますか? 最終更新:2025年7月31日 お気に入り 2 寝返り うつぶせ ベビーベット 窒息 ママリ コメント ^ ̳. ̫ . ̳^♡ 私もそれ怖くてお腹につけるベビーセンサー買いました。少しお値段しますが命に代えられるものはないとおもって。🥲🥲 7月30日 ママリ お腹につけるの寝返りしたら邪魔になって痛くないですか? 7月30日 ^ ̳. ̫ . ̳^♡ 特にかたも付いてなかったので大丈夫かなぁ!と思ってます。Sense‐Uを使っているのですがクリップの端っこ部分がこんな感じで丸い加工なので、肌を傷つけるとかなさそうです!私は持ってないのですが、お腹につけるタイプじゃなくて、赤ちゃんの下に敷くセンサーマットもあるみたいです!🩷 7月30日 ママリ なるほどです。下に敷くタイプは持ってて、それだとずれていきます💦 7月31日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お腹につけるの寝返りしたら邪魔になって痛くないですか?
^ ̳. ̫ . ̳^♡
特にかたも付いてなかったので大丈夫かなぁ!と思ってます。Sense‐Uを使っているのですがクリップの端っこ部分がこんな感じで丸い加工なので、肌を傷つけるとかなさそうです!私は持ってないのですが、お腹につけるタイプじゃなくて、赤ちゃんの下に敷くセンサーマットもあるみたいです!🩷
ママリ
なるほどです。下に敷くタイプは持ってて、それだとずれていきます💦