※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
産婦人科・小児科

ジエノゲストを服用中ですが、生理痛や出血が気になります。副作用でしょうか?飲み続けることでホルモンバランスは整いますか?

ジエノゲスト飲んでる方居ますか💊⁉️
月経前と生理痛が酷くて、でも子宮や卵巣の病気は
ないと婦人科から言われ、ホルモンバランスの乱れと
言うことでジエノゲストを処方されました!!
飲み始めてから3ヶ月目に突入しますが、飲み忘れて
少しの不正出血があった事はありますが、今回ちゃんと
飲んでるのに、生理4日目?のような多少多めの出血が
あって、下腹部痛もあります。副作用でしょうか?
気にせず飲み続けてたら止まりますかね🩸⁉️
ピルは片頭痛がある方には出せないみたいで
あたし自身、以前子宮内膜症でピルを出された事が
ありますが、吐き気が辛くてピルは嫌だったので
ホルモン剤で様子見という事になってますが、
ジエノゲストの副作用で腹痛や出血ありますか?
また、飲み続けてたらホルモンバランスも整いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み続けてたら止まるはずですよ!
あまりにもたくさん出血するときは連絡ですね。
ホルモンバランスも整います

• あんな

あんな

返信ありがとうございます😊
    止まりますかね?不正出血なのかダラダラ出血起こしてて生理痛のような痛みもあって😢副作用ですかねー?

• 7月31日
しよ

たまたまかもしれませんが、飲み遅れた1ヶ月後に不正出血(ほぼ生理)があることが数回ありました😭
また、私は飲み始めて5ヶ月ほど、少量の不正出血が続いていました😢
主治医にはきっちり飲むように言われてました。1分でもと!
飲み続けるのは大変ですが、安定すると出血もない、生理痛もない、避妊にもなる、ストレスフリーな毎日でした💪

きっと飲み続けると止まります!もしくは、少しの間、少量の出血(不正出血)が続くかもしれませんが💦
定期的に受診されると思いますので、その時に相談すると良いと思います!また、現状の出血が続く場合も受診すると安心だと思います😁

• あんな

あんな

あたしもほぼ生理みたいに量が多めなので生理痛のような感じがあって、せっかく薬飲んでるのに意味ある?ってなってました。1回分だけ飲み忘れただけでもこんなに出血するんですね😢ちゃんと忘れずに飲まないといけないなーって改めて思いました。子ども達も薬飲んでるから自分のたまに忘れちゃって…お薬記録してるんですがそれ見てから「あー!飲んでない💦」ってなってしまいます…

• 7月31日
  • しよ

しよ

そうなんですよね💦私も日ごろの生理痛よりは随分マシでしたが、出血した際には鈍痛がありました😢
    私は生理痛がかなりひどかったため、再び生理になるのが怖すぎて絶対飲み忘れないように、仕事の時間外である8時、20時と決め、アラームをかけてました⏰
    時々早番出勤になることがあったため、上司には事情を説明し、アラームがなることも了承してもらっていました🙇🏻‍♀️

• 23時間前
  • あんな

あんな

ほんとですね!
    生理なのかなんなのか分からない出血だからそれで痛みが出るのも辛いですよね😢あたしは生理でめまいと腹痛と頭痛など酷かったので、婦人科の先生に伝えてもう子どもも望んでないので勧められました!鈍痛が本当嫌ですよね😢しっかり飲まないとですね〜

• 23時間前
  • あんな

あんな

ジエノゲスト飲んでホルモンバランス整えてたところに飲み忘れが何回かあったら副作用みたいな感じで、前のような生理でのだるさや眠気、吐き気、腹痛なども出てくるんですかね?もう、止めちゃってたのに、生理のように出血するから生理周期とかも分からないし、これは生理なのか?って疑問に思っちゃいます…ちゃんと飲み忘れないようにアラームなど、必要ですね!

• 9時間前